Экспортеры, которых мы теряем: битва за «УКРАТЛАНТИК»

Украинская экономика после радикального обрушения пятилетней давности восстает из мертвых неохотно. Рапортуя о росте ВВП на весьма скромные проценты, власть раз за разом обещает повернуться лицом к бизнесу и унять налоговиков, чье недружелюбие оборачивается существенным оттоком инвестиций из страны. Однако по факту даже крупный бизнес и сейчас страдает от непоследовательности и нестабильности работы системы налогообложения, которая, похоже, делает все для снижения поступлений, а не их ежегодного увеличения.

Промышленность
Ryanair может начать летать из Харькова

Ирландский лоукост-авиаперевозчик Ryanair может начать полеты из Харькова, на 26 марта 2019 года анонсирована пресс-конференция авиакомпании в международном аэропорту «Харьков»….

Промышленность
У Фирташа заявляют, что суд вернул им ЗТМК

Верховный суд Украины отменил решение Хозяйственного суда Запорожской области по иску Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в интересах государства к входящей в Group DF оффшорной компании Tolexis Trading Limited (Кипр) о расторжении д…

Промышленность
«Газпром» планирует продавать в Европу 200 млрд кубометров газа ежегодно

Зампредседателя правления российского холдинга Андрей Круглов уточнил, что планируется сохранить уровень поставок газа в Европу.