Акция «Нацкорпуса» в Киеве прошла без столкновений

Акции сегодня, 16 марта, в Киеве прошли мирно и без столкновений. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"На акциях обошлось без столкновений, все прошло мирно. Все прошло на высшем уровне", - сказали в полиции.

Впрочем, на вопрос о том, будет ли охрана в усиленном режиме до конца дня, не ответили.

"Мы не видели разнарядку, поэтому сказать точно не могу", - добавил собеседник.

Напомним, в 12 часов активисты собрались на митинг на Майдане Независимости. Затем они двинулись через Европейскую площадь к Банковой. Активисты бросали в сторону правоохранителей, которые оцепили территорию АП, игрушечных свиней. Активисты скандировали: "Свинарчуков за решетку". Также они анонсировали еще одну акцию в следующую субботу.

Ранее РБК-Украина сообщало, что перед митингом Порошенко в Полтаве задержали около десятка человек. По словам очевидцев, на Театральной площади города Полтава группа молодых людей с полузакрытыми лицами начала бросать в сторону сцены бутылки. В результате около десяти человек забрали в автозаки.

Происшествия
В Сирии погибли трое российских военных

В Сирии на автомобиль с российскими военными напали боевики, в результате чего погибли трое военнослужащих. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны России. 

Инцидент произошел в конце февраля. Автомобиль, в котором ехали российские военные, попал в засаду боевиков в провинции Дейр-эз-Зор.

В ведомстве подчеркнули, что позже в результате спецоперации 30 боевиков, причастных к гибели российских военных, были убиты…

Происшествия
В Венесуэле произошло очередное массовое отключение света

В понедельник, 25 марта, в Венесуэле произошло очередное масштабное отключение электроэнергии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на  AFP. 

Как и в прошлый раз, блэкаут затронул многие районы Венесуэлы, включая столицу Каракас. 

На данный момент причина блэкаута не известна. 

Напомним, первые масштабные перебои с электроснабжением в Венесуэле начались 7 марта…

Политика
В оккупированном Крыму начались масштабные учения российских десантников

Сегодня, 25 марта, в оккупированном Крыму начались масштабные учения воздушно-десантных войск с участием полутора тысяч десантников и более 300 единиц военной техники. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Российской Федерации.

В учениях задействованы более 1,5 тыс. десантников, более 300 единиц боевой техники, а также самолеты военно-транспортной авиации, вертолеты армейской авиации и большие десантные корабли Черноморского флота…