Боевики сорвали разминирование в районе КПВВ «Марьинка»

Боевики на Донбассе сорвали работы по разминированию в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Марьинка". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение украинской стороны СЦКК в Facebook.  

Сообщается, что на сегодня были запланированы работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов, которые представляют опасность для мирных жителей, пересекающих пункт пропуска. Вчера украинские военные и боевики предоставили гарантии безопасности, планировалось, что работу саперов, которых обязалась выделить украинская сторона, будут обеспечивать патруль миссии ОБСЕ, а также наблюдательная группа украинской стороны СЦКК.

Также сообщается, что на время разминирования 27 декабря 2018 с 10:00 планировалось перекрыть движение через КПВВ и оповестить об этом население, однако вечером 26 декабря боевики сорвали разминирование, предупредив миссию ОБСЕ об отказе соблюдать режим тишины.

В связи с этим украинская сторона в очередной раз заявляет, что такие действия оккупационной администрации подвергают мирных жителей опасности.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе существенно вырос поток через пункты пропуска. В частности, 26 декабря КПВВ пересекли более 40 тысяч человек.

Отметим, в штабе операции Объединенных сил сообщили, что на Донбассе за сутки нет потерь среди украинских военных.

 

Происшествия
Взрывы в центре Донецка: все подробности, фото и видео

В центре Донецка прогремели взрывы. ЧП в центральной части оккупированного города произошло утром 18 февраля.

Известно, что три взрыва самодельных взрывных устройств произошло в квартале, где располагается резиденция «главы ДНР» Дениса Пушилина.

Видео: YouTube

Как сообщают сепаратистские сообщества в социальных сетях, в результате взрывов никто не пострадал, но была повреждена кровля газораспределительной станции, а также два оконных блока лестничного марша жилого дома по улице Кобозева, 70…

Происшествия
Обыски в Николаевском горсовете: в полиции объяснили причину

Управление Национальной полиции в Николаевской области заявляет, что в Николаевском городском совете проводят обыски в рамках уголовного производства по факту растраты имущества. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Указано, что 18 февраля следователи Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры осуществляют досудебное расследование уголовного производства по ч…

Происшествия
В Киеве закрыли 2 станции метро из-за сообщения о минировании

В Киеве закрыли две станции столичного метрополитена «Майдан Независимости» и «Крещатик» из-за сообщения о заминировании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение метрополитена в Тwitter.

Сейчас правоохранители проводят проверку.

«Внимание! Станции «Майдан Независимости» и «Крещатик»+ пересадка закрыты для пассажиров…