В Киеве заминировали ТРЦ «Магелан»

В Киеве сегодня, 19 января, неизвестные сообщили о заминировании ТРЦ "Магеллан", который находится на проспекте Академика Глушкова. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

По ее словам, на месте работают правоохранители города Киева.

"К нам поступила информация от правоохранителей о заминировании ТРЦ "Магелан", - сказала она.

Она также отметила, что ГСЧС дежурит на месте, "чтобы в случае взрыва действовать определенным образом".

"Но проверкой информации занимаются правоохранители", - добавила она.

Напомним, 17 декабря 2018 в Киеве неизвестные сообщили заминирование здания Шевченковского районного суда города.

Кроме того, ранее в Харькове правоохранители получили сообщение о минировании многоэтажных домов по улице Валентиновська.

Также сообщалось, что 6 декабря, в Киеве полиция задержала мужчину, который сообщил о "заминировании" здания Верховной рады Украины.

Происшествия
В Бразилии зафиксировано рекордное количество пожаров

В Бразилии в 2019 году зафиксировали рекордное количество пожаров за семь лет исследований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на бразильский Национальный институт космических исследований.

На протяжении 2019 года на территории бразильских Дождевых лесов Амазонии произошло более 75 тыс. пожаров. Сообщается, что это рекордное количество пожаров за семилетнюю историю исследований…

Происшествия
В Харьковской области выявили крупную партию контрафактного алкоголя

Прокуратура Харьковской области обнаружила подпольный склад суррогатного алкоголя и сигарет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что склад был расположен непосредственно в частном доме. Все комнаты были полностью заставлены контрафактной продукцией.

«Там насчитали почти 10 тонн алкоголя, по водки и коньяка, и более 30 тыс…

Происшествия
Под Киевом задержали участников АТО, которым Зеленский дал гражданство

В Бориспольском районе Киевской области Нацполиция задержала за разбой троих бывших граждан Грузии, которые недавно получили украинские гражданства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Нацполия и «Грузия Online».

О задержании ранее сообщала Национальная полиция, однако фамилии подозреваемых не назывались. Отмечалось, что это иностранцы, которые имели вид на жительство в Украине…