В Киеве «заминировали» Шевченковский райсуд

Правоохранители проверяют сообщение о заминировании Шевченковского районного суда Киева. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook пресс-службы суда.

Так, в настоящее время проводится эвакуация сотрудников и посетителей учреждения.

"В связи с сообщением о заминировании здания суда сейчас в Шевченковском районном суде г. Киева проводится эвакуация работников и посетителей суда. О возобновлении работы суда будет сообщено дополнительно", - указано в сообщении.

Как писало РБК-Украина ранее, вчера сотрудники управления Государственной охраны проверяли информацию о минировании здания Конституционного суда, где рассматривался указ президента о роспуске Верховной рады.

Напомним, 10 июня в полицию поступило 37 ложных сообщений о заминировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе, Геническе. Подчеркивалось, что большинство сообщений о минировании поступали из России.

В связи с этим правоохранители эвакуировали более 32 тысяч граждан из 77 заведений быстрого питания, 18 торговых центров, 6 гипермаркетов, 16 жилых домов, гостиниц, 5 станций Киевского метрополитена.

Добавим также, ранее полиция проверяла сообщение о заминировании Ровенской АЭС и местного университета. Информация не подтвердилась.

Происшествия
В больницах Одессы остаются 8 пострадавших при пожаре в гостинице

Из пострадавших при пожаре в Одессе в гостинице «Токио Стар» в больнице остаются восемь человек, которые получили, в основном, ожоги верхних дыхательных путей. Об этом рассказали в Одесском горсовете, передает РБК-Украина со ссылкой на «Думскую».

Всего при пожаре пострадали 10 человек, один из отказавшихся от госпитализации — гражданин Литвы Роман Чернявский 1960 года рождения, еще один — гражданин Сьерра-Леоне, состояние которого оценивают как удовлетворительное…

Происшествия
Из сектора Газа по Израилю выпустили 3 ракеты

По территории Израиля из сектора Газа были выпущены три ракеты, две из которых удалось перехватить системе противовоздушной обороны «Железный купол». Об этом сообщила Армия обороны Израиля, передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение в Twitter.

Куда попала третья выпущенная палестинцами ракета, не сообщается.

«Из сектора Газа выпустили три ракеты по израильской территории, две из которых перехватила система ПВО «Железный купол», — говорится в сообщении…

Происшествия
Задержан владелец одесской гостиницы, в которой произошел пожар

В Одессе правоохранительные органы задержали Вадима Черного, владельца гостинницы «Токио Стар», где в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Прокуратуру Одесской области в Facebook.

В настоящее время прокуратура готовит Черному подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, что привело к гибели девяти человек (по ч…