В Киеве пытались продать 2 литра «красной ртути» за 246 тыс. евро

В Киеве сотрудники местной прокуратуры №6, ГУ СБУ и следственного отдела Печерского управления Нацполиции в пятницу, 15 марта 2019 года, задержали группу из 4 человек при попытке сбыть два литра опасного химического вещества, "красной ртути". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

В прокуратуре рассказали, что следователи задокументировали факт передачи за денежное вознаграждение химического вещества (медицинская "красная ртуть") массой 2 литра по цене 246 тыс. евро.

"Указанные 4 граждан Украины были задержаны во время передачи этого вещества покупателю в помещении одного из столичных банков", - говорится в сообщении.

Изъятое вещество направлено на экспертизу, проводятся следственные действия.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины.

         

Фото: на месте задержания

Напомним, в сентябре в Черкасской области специалисты провели операцию по изъятию 9 кг ртути, что стало крупнейшей операцией по демеркуризации в 2018 году. На территории КП "Черкассыгазстрой" был обнаружен разлив 1,5 килограмма и 5 резиновых колб с отравляющим веществом.

Происшествия
В Запорожской обл. задержали подозреваемого в избиении до смерти участника АТО

В Энергодаре (Запорожская область) задержали подозреваемого в избиении до смерти участника АТО. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Отмечается, что 15 мая в 23:26 к Энергодарского отдела Нацполиции поступило сообщение из медицинского учреждения города.

«Туда с многочисленными телесными повреждениями был госпитализирован местный житель 1970 года рождения…

Происшествия
Во Львовской обл. в результате аварии на дороге погибли 2 человека

Во Львовской области произошла смертельная авария, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции во Львовской области.

Авария произошла вчера, 18 мая, вечером в селе Брюховичи, недалеко от Львова. По неизвестным причинам 29-летний житель Яворивского района, который был за рулем автомобиля Mercedes, не справился с управлением…

Происшествия
В Киеве на детской площадке произошла стрельба из-за мата: все подробности

В Киеве на детской площадке произошла стрельба из-за распития алкогольных напитков и употребления нецензурной лексики в разговоре при ребенке. Как рассказывает инициатор диалога, он попросил отдыхающих перестать ругаться матом, после чего ему пришлось защищать себя и своего сына. Об этом рассказывается в сообществе «Киев Оперативный» в Facebook…