В Киеве пытались продать 2 литра «красной ртути» за 246 тыс. евро

В Киеве сотрудники местной прокуратуры №6, ГУ СБУ и следственного отдела Печерского управления Нацполиции в пятницу, 15 марта 2019 года, задержали группу из 4 человек при попытке сбыть два литра опасного химического вещества, "красной ртути". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

В прокуратуре рассказали, что следователи задокументировали факт передачи за денежное вознаграждение химического вещества (медицинская "красная ртуть") массой 2 литра по цене 246 тыс. евро.

"Указанные 4 граждан Украины были задержаны во время передачи этого вещества покупателю в помещении одного из столичных банков", - говорится в сообщении.

Изъятое вещество направлено на экспертизу, проводятся следственные действия.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины.

         

Фото: на месте задержания

Напомним, в сентябре в Черкасской области специалисты провели операцию по изъятию 9 кг ртути, что стало крупнейшей операцией по демеркуризации в 2018 году. На территории КП "Черкассыгазстрой" был обнаружен разлив 1,5 килограмма и 5 резиновых колб с отравляющим веществом.

Происшествия
Отец связал и убил 16-летнюю дочь в Киеве: новые детали трагедии (видео)

В Киеве мужчина связал и убил собственную 16-летнюю дочь из-за замечания. Девочка возмутилась постоянными пьянками отца и жестоко поплатилась за это. Мужчина связал ее колготами и задушил. Тело ребенка обнаружила бабушка.

Трагедия произошла утром 21 сентября по адресу улица Попова, 6, в Оболонском районе столицы. Мужчина признался в убийстве правоохранителям, передает ТСН…

Происшествия
На Донбассе ранен украинский военный

В районе проведения операции Объединенных сил 22 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня, один военный получил ранения средней степени тяжести. Об этом говорится в сообщении штаба ООС в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды недалеко от Николаевки, вблизи Новогнатовки и Водяного, дважды вблизи Лебединского…

Происшествия
В Японии растет число пострадавших в результате тайфуна «Тапа»

В Японии на двух южных островах Окинава и Кюсю, которые приняли на себя основной удар тайфуна «Тапа», пострадали уже 30 человек. Об этом сообщили в японской службе спасения, сообщил телеканал NHK.

Отмечается, что на Кюсю без света остались 50 тысяч домов, в префектуре Ямагути на главном японском острове Хонсю — 9 тысяч.

Сейчас тайфун «Тапа» проходит над Японским морем и движется на северо-восток…