В Луганской обл. боевики разместили 22 системы «Град»

Вооруженные формирования РФ и их наемники разместили в Луганской области рядом с населенным пунктом Хрустальный реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", что является грубым нарушением Минских договоренностей линии отвода тяжелого вооружения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Совместного центра и координации в Facebook.

Сообщается, что 22 декабря 2018 БПЛА мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч) 22 РСЗО "Град" 122 мм. В пресс-центре напомнили, что в отчетах от 17 и 22 ноября 2018 ОБСЕ уже отмечал скопления боевиками вблизи этого населенного пункта систем залпового огня. Тогда их было 16 и 21.

Также за линией отвода, в постоянном месте хранения тяжелого вооружения в неподконтрольним Украине района Луганской области ОБСЕ зафиксировала отсутствие определенного количества тяжелого вооружения.

"Не хватает 14 единиц самоходных гаубиц (2С1), 10 буксировочных гаубиц (девяти Д-30 "Лягушка", 122-мм и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм), а также четырех единиц РСЗО", - сообщили в СЦКК.

Напомним, ранее СЦКК сообщал, что боевики обстреливают Донецк для дискредитации ВСУ. Украинская сторона СЦКК сообщает о продлении создание "фейковых" обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации населенных пунктов вдоль линии разграничения с целью дискредитации подразделений Объединенных сил.

Происшествия
На Донбассе ранены двое украинских военных

В районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них четыре — с применением запрещенного оружия, ранены двое военных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия…

Происшествия
ВККСУ заявила о блокировании здания неизвестными

Высшая квалификационная комиссия судей Украины заявила, что около 20 человек заблокировали вход в здание. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ВККСУ в Facebook.

В ВККСУ заявили, что такие действия подрывают деятельность судебной власти и «фактическую реализацию изменений в ней, которых удалось в последнее время достичь Украине совместно с международными партнерами»…

Происшествия
На Донбассе от начала суток ранили украинского военного

На Донбассе от начала суток понедельника, 21 мая, в результате обстрелов со стороны боевиков получил ранение один военный операции Объединенных сил. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Министерства обороны Украины.

Отмечается, что по состоянию на 12:00 в районе проведения ООС зафиксировано три вражеских обстрела российско — оккупационные войска применяли противотанковые гранатометы и стрелковое оружие…