В Луганской обл. боевики разместили 22 системы «Град»

Вооруженные формирования РФ и их наемники разместили в Луганской области рядом с населенным пунктом Хрустальный реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", что является грубым нарушением Минских договоренностей линии отвода тяжелого вооружения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Совместного центра и координации в Facebook.

Сообщается, что 22 декабря 2018 БПЛА мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч) 22 РСЗО "Град" 122 мм. В пресс-центре напомнили, что в отчетах от 17 и 22 ноября 2018 ОБСЕ уже отмечал скопления боевиками вблизи этого населенного пункта систем залпового огня. Тогда их было 16 и 21.

Также за линией отвода, в постоянном месте хранения тяжелого вооружения в неподконтрольним Украине района Луганской области ОБСЕ зафиксировала отсутствие определенного количества тяжелого вооружения.

"Не хватает 14 единиц самоходных гаубиц (2С1), 10 буксировочных гаубиц (девяти Д-30 "Лягушка", 122-мм и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм), а также четырех единиц РСЗО", - сообщили в СЦКК.

Напомним, ранее СЦКК сообщал, что боевики обстреливают Донецк для дискредитации ВСУ. Украинская сторона СЦКК сообщает о продлении создание "фейковых" обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации населенных пунктов вдоль линии разграничения с целью дискредитации подразделений Объединенных сил.

Происшествия
СБУ объявила в розыск фигуранта дела о катастрофе МН17 на Донбассе

Служба безопасности Украины объявила в розыск офицера Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации Олега Иванникова, одного из фигурантов в деле о катастрофе пассажирского Boeing рейса МН17 над Донбасом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию на сайте МВД.

Согласно внесенной в базу данных сайта министерства информации о розыске, 51-летнего Иванникова разыскивают с 21 января 2019 года за преступления по ч…

Происшествия
СБУ блокировала канал торговли людьми в Донецкой области

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), привлеченные к операции Объединенных сил, прекратили функционирование международного канала торговли людьми в Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, было установлено, что жительница Мариуполя наладила нелегальный бизнес по отправке женщин для работы в сфере предоставления интимных услуг в одной из стран Ближнего Востока…

Происшествия
В Харькове минировали метро и суд

В Харькове сегодня, 19 февраля, неизвестные сообщили о минировании здания суда и станции метро. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службы полиции Харьковской области.

Как отмечается около 16:00 поступило сообщение о якобы минировании здания Харьковского апелляционного суда, расположенного на площади Героев Небесной Сотни…