В Одессе будут судить бывших боевиков «ДНР»

В Одессе перед судом предстанут трое местных жителей, которые в 2015 году участвовали в военных действиях на Донбассе на стороне так называемой "ДНР". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Также отмечается, что задержанные причастны к обороту оружия и наркотиков.

"В ходе расследования установлено, что двое из обвиняемых в августе 2015 прошли военную подготовку и принимали участие в боевых действиях в составе воинской части террористической организации "ДНР" на должности стрелков-зенитчиков. Мужчины также неоднократно незаконно покупали переработанные пистолеты и патроны к ним и продавали их в Одессе", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что правоохранители задержали сообщников при сбыта очередного пистолета.

Кроме того, на счету задержанных незаконное приобретение и хранение более полукилограмма марихуаны, смолы каннабиса, амфетамина и метамфетамина, различных прекурсоров для продажи.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Управления СБУ в Одесской области (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 263-1, ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 311, ч . 2 ст. 313 УК Украины, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Напомним, ранее правоохранители задержали боевика "ЛНР", который минировал мосты и дороги в Луганской области. Он взорвал мост, который соединял Лисичанск и Рубежное. Задержанный пребывал в розыске с 2014 года.

Кроме этого, по дороге в Харьков полицейские задержали бывшего боевика "ЛНР", который направлялся в город, чтобы открыть визу в страны Прибалтики и начать "новую жизнь".

Происшествия
В Харькове столкнулись два грузовика, есть пострадавший

В среду, 18 сентября, в Харькове произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого пострадал один из водителей. Об этом сообщает РБК-Укриана со ссылкой на пресс-службу полиции Харьковской области.

Отмечается, что грузовик «КамАЗ», двигаясь по улице Котлова в сторону улицы Лозовская, столкнулся с грузовиком «МАЗ», который выехала на перекресток со второстепенной дороги…

Происшествия
У задержанного на мосту Метро не было взрывчатки

У мужчины, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве, при себе не было никакой взрывчатки. Об этом на брифинге по итогам спецоперации заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, с минером сразу по телефону связался он и психолог.

«Он требовал поговорить с девушкой. Было принято решение провести штурм силами подразделения КОРД…

Происшествия
Появилось фото задержанного на мосту Метро минера

Появилось фото с места спецоперации по задержанию мужчины, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве. Фото в своем Twitter опубликовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В частности, Аваков поблагодарил полицейских за задержание минера.

«Все хорошо! Мост не взорвут. Минер задержан. Все живы», — подписал глава МВД Украины опубликованное фото…