В Японии растет число пострадавших в результате тайфуна «Тапа»

В Японии на двух южных островах Окинава и Кюсю, которые приняли на себя основной удар тайфуна "Тапа", пострадали уже 30 человек. Об этом сообщили в японской службе спасения, сообщил телеканал NHK.

Отмечается, что на Кюсю без света остались 50 тысяч домов, в префектуре Ямагути на главном японском острове Хонсю - 9 тысяч.

Сейчас тайфун "Тапа" проходит над Японским морем и движется на северо-восток.

Синоптики прогнозируют, что в ночь на вторник он может обрушиться на самый северный японский остров Хоккайдо.

В то же время, по сообщениям синоптиков, тайфун постепенно теряет силу, сейчас давление в его центре составляет 990 гектопаскалей, скорость до 30 метров в секунду, при порывах - до 40.

Напомним, формирование тайфуна "Тапа" началось в Тихом океане. Из-за стихии в аэропортах были отменены более 300 рейсов, без электричества остались 40 тыс. домов. Ранее синоптики прогнозировали, что к вечеру 22 сентября шторм достигнет острова Кюсю.

В результате тайфуна двое человек были сметены во время серфинга в префектуре Миядзаки на юго-западном главном острове Кюсю, 60-летний мужчина был погиб, второй пропал без вести.

Происшествия
Во Львовской области поезд совершил наезд на подростка

Во Львовской области в субботу, 19 октября, на железнодорожной станции «Красное» обнаружили тело подростка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции области.

По данным правоохранителей, около 21:00 в полицию поступило сообщение от работников станции о гибели человека. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что 17-летний житель Львова получил несовместимые с жизнью травмы в результате наезда поезда…

Происшествия
В Николаеве полицейские на авто врезались в столб, есть погибший

В Николаеве автомобиль с полицейскими врезался в бетонный столб, в результате аварии погиб один из них. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Николаевской области.

Сообщается, что инцидент произошел накануне вечером на Богоявленском проспекте. По данным полиции, 25-летний водитель Opel Vectra вылетел с проезжей части и врезался в столб…

Происшествия
Боевики снова обстреляли позиции ООС в районе разведения сил

Пророссийские боевики на Донбассе снова обстреляли позиции операции Объединенных сил (ООС) в районе разведения сил. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

По его словам, с утра российско-оккупационные войска открывали огонь один раз в Луганском направлении. В частности, оборудованные районе Золотого-4 опорные пункты с 7:20 до 7:45 обстреливали со стороны оккупированного Первомайска из автоматических гранатометов…