В аэропорту «Борисполь» задержали россиянина, разыскиваемого Интерполом

В международном аэропорту "Борисполь" пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" сегодня, 20 апреля, во время осуществления мероприятий контроля разоблачили мужчину, который находился в международном розыске за мошенничество. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Как отмечается, им оказался гражданин РФ, который направлялся на рейс в Тель-Авив. Во время проверки документов россиянина пограничники зафиксировали срабатывание базы данных Интерпола. Мужчина сразу же был задержан правоохранителями.

"По данному факту пограничники сообщили Укрбюро Интерпола в г. Киеве, а самого задержанного передали сотрудникам Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Напомним, в Киевской области задержали российского "вора в законе" по прозвищу "Батыр Бухарский".

Кроме того, в Киеве работники Департамента стратегических расследований Нацполиции задержали очередного "вора в законе", гражданина Грузии по кличке "Темо Сухумский".

Происшествия
Стихийное бедствие: города на Прикарпатье превратились в реки (фото, видео)

Западную Украину продолжает поливать дождями. Люди в соцсетях публикуют видео с залитыми потоками воды городами и селами и продолжают надеяться на скорое прекращение непогоды. Особенно от стихии страдает Прикарпатье. 

В пгт Солотвин Богородчанского района Ивано-Франковской области, автотранспорт едва пробирается по улицам, которые превратились в бурные потоки…

Происшествия
Во Львове сообщили о заминировании пяти объектов

Во Львове полиция проверяет анонимное сообщение о заминировании пяти объектов, среди которых три университета и два торгово-развлекательных центра. Об этом сообщает РБК-украина со ссылкой на пресс-центр Национальной полиции в Львовской области.

Отмечается, что во вторник, 21 мая, в полицию поступили сообщения о минировании трех вузов, расположенных на улицах Героев Майдана, Клепаривской и Университетской, а также торгового центра на улице Княгини Ольги и торгово-развлекательного центра на улице Под Дубом…

Происшествия
На Прикарпатье два населенных пункта отключили от газа

На Прикарпаті в связи с подтоплениями, которые стали следствием сильных дождей, от газоснабжения отключены два населенных пункта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

В целом без газа остаются около тысячи абонентов. Отмечается, что по состоянию на 8:00 во вторник 21 мая, ситуация стабилизировалась, интенсивность осадков значительно уменьшилось, уровень воды постепенно спадает…