Обстрел телеканала «112 Украина»: появилось видео

В сети появилось видео с камер наблюдения с моментом выстрела из гранатомета по зданию телеканала "112 Украина". Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу dtp.kiev.ua в YouTube.

Так, на видео с камер наблюдения зафиксирован момент выстрела и разрыва снаряда о фасад здания. Также на видео видно откуда именно стрелял злоумышленник.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 13 июля в Киеве неизвестный обстрелял из гранатомета здание телеканала "112 Украина" на улице Дегтяревской в Шевченковском районе. В результате инцидента никто не пострадал.

Правоохранители получили сообщение о взрыве около 4 часов ночи. На месте происшествия полиция обнаружили отстрелянный тубус гранатомета. Событие было квалифицировано как террористический акт.

РБК-Украина писало, что телеканал "112 Украина" анонсировал показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины", в котором рассказывается о "гражданском конфликте" на Донбассе. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что осуществит проверку фильма на присутствие элементов пропаганды.

Происшествия
Полиция может открыть дело из-за загрязнения воздуха в аэропорту «Борисполь»

Правоохранители могут открыть дело из-за распространения аммиака в аэропорту «Борисполь», после которого пострадали 50 человек. Об этом сообщил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, за территорией аэропорта найдены две бочки для перевозки удобрений…

Происшествия
Во Львове «заминировали» вокзал и облгосадминистрацию

Во вторник, 22 октября, во Львове специалисты проверяют информацию о минировании главного железнодорожного вокзала и областной государственной администрации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области.

Как сообщается, информация о минировании объектов поступила сегодня на адрес электронной почты полиции…

Происшествия
В Харькове «заминировали» три университета и жилой дом

Во вторник, 22 октября, в Харькове оперативники проверяют три университета и жилой дом после сообщений о минировании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Как отмечается, на электронную почту полиции поступили сообщения о закладке взрывчатки в университетах, расположенных на площади Конституции, проспекте Науки, улицы Алчевских, и жилом доме на улице Архитекторов…