Опаздывала: во Львове женщина «заминировала» вокзал

Жительница города Ровно позвонила на горячую линию и сообщила о минировании Львовского железнодорожного вокзала. Зачем она это сделала, рассказали в отделе коммуникации Национальной полиции Львовской области.

Звонок на оперативную линию полиции "102" поступил в пятницу, 18 января около половины шестого утра. Неизвестная женщина сообщила, что на Главном железнодорожном вокзале Львова произойдет взрыв.

На вокзал немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов, эксперты- взрывотехники, кинологи и сотрудники других служб. Из помещений было эвакуировано около 400 человек – это пассажиры и работники вокзала.

Специалисты проверили все помещения, но взрывоопасных предметов не обнаружили. Выяснилось, что звонок на оперативную линию поступил от 45-летней жительницы города Ровно.

Как она объяснила, ей пришлось это сделать, так как она опаздывала на поезд.

По данному факту открыто криминальное производство по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Наказание за такое правонарушение предусматривает лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Амстердаме минировали аэропорт.

А также рассказывали о том, что СБУ задержала пятерых "телефонных террористов" в Одесской области.

Происшествия
ДТП в центре Киева: количество пострадавших увеличилось

Количество пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия в центре Киева, которое произошло на пересечении улиц Льва Толстого и Саксаганского, увеличилось до 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Травмы получили 5 пешеходов и водитель автомобиля «Tesla». Все пострадавшие пешеходы были госпитализированы…

Происшествия
В Ивано-Франковской области сгорела церковь

В Ивано-Франковской области возник пожар в храме Пресвятой Девы Марии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что пожар возник около 17 часов в понедельник, 19 августа. Церковь находится в селе Новоселица Снятинского района.

В ГСЧС заявляют, что жертв и пострадавших от пожара нет…

Происшествия
Пожар в Одессе: отель по документам числился как «складские помещения»

Здание сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» по документам числилось складом. Об этом сообщает «Думская».

Согласно данным Одесской Государственной архитектурно-строительной инспекции в декларациях, которые выдавала Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля, здание отеля значится как «складские помещения»…