«Оппозиционная платформа» заявила о нападении на Святаша в Харькове

В Харькове вечером в среду, 10 июля, было совершено нападение на кандидата в народные депутаты на внеочередных выборах Рады по 170-му округу, действующего депутата Дмитрия Святаша. Об этом заявили в "Оппозиционной платформе - За жизнь", передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии.

В партии утверждают, что во время встречи Святаша с избирателями около 40 неизвестных в черной одежде, вооруженные ножами, кастетами и газовыми баллончиками, напали на депутата.

"Нападавшие скандировали призывы физически уничтожить кандидата в народные депутаты. В результате Дмитрий Святаш получил ожоги рук и другие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что от применения слезоточивого газа пострадали также находившиеся рядом с депутатом люди.

В "Оппозиционной платформе" считают, что нападающие являются представителями организации "Фрайкор".

По факту нападения Святаш написал заявление в полицию.

Напомним, в Киеве во время встречи с избирателями народного депутата мужчина распылил ему в лицо слезоточивый газ. Правонарушителя остановила охрана потерпевшего, он был задержан полицией в порядке ст. 208 Уголовного процессуального Кодекса Украины. 

Происшествия
Полиция может открыть дело из-за загрязнения воздуха в аэропорту «Борисполь»

Правоохранители могут открыть дело из-за распространения аммиака в аэропорту «Борисполь», после которого пострадали 50 человек. Об этом сообщил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, за территорией аэропорта найдены две бочки для перевозки удобрений…

Происшествия
Во Львове «заминировали» вокзал и облгосадминистрацию

Во вторник, 22 октября, во Львове специалисты проверяют информацию о минировании главного железнодорожного вокзала и областной государственной администрации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области.

Как сообщается, информация о минировании объектов поступила сегодня на адрес электронной почты полиции…

Происшествия
В Харькове «заминировали» три университета и жилой дом

Во вторник, 22 октября, в Харькове оперативники проверяют три университета и жилой дом после сообщений о минировании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Как отмечается, на электронную почту полиции поступили сообщения о закладке взрывчатки в университетах, расположенных на площади Конституции, проспекте Науки, улицы Алчевских, и жилом доме на улице Архитекторов…