«Очевидно»: в «Правом секторе» прокомментировали причастность к взрыву в Сумах

В пятницу, 18 января, в Сумах в Спасо-Преображенском кафедральном соборе УПЦ МП прогремел взрыв. В храме во время службы было много людей. В результате ЧП никто не пострадал, но УПЦ МП выдвинула подозрение в том, что к теракту имеют отношение националистические движения. На сайте "Правого сектора" появился официальный комментарий организации.

Как сообщается на сайте организации, националистам не выгодно провоцировать прихожан МП и реализовывать то, чем запугивает их власть РФ.

"Ни одному националисту не выгодно провоцировать обывателей, для кого хождение в МП есть лишь бездумным вредной привычкой! Не в интересах националистов реализовывать то, чем пугает наивных Кремль! В интересах националистов есть просвещать этих обывателей правдивой информацией, чтобы они перешли на сторону поместной Церкви. Исключительно московские попы, как организаторы и агитаторы, являются объектом гражданского давления в Украине. Но даже по ним ни о каком криминале речь не идет", — говорится в заявлении.

В "Правом секторе" также назвали вероятных организаторов нападения на церковь.

"Очевидно, что взрыв организовали сами же менеджеры МП, которым сейчас позарез необходим образ "мученика", — пишет "Правый сектор".

Напомним, что полиция задержала 2 подозреваемых в организации теракта в Сумах.

Также РБК-Украина писало, что Единая поместная Православная церковь Украины требует наказать причастных к взрыву, который произошел в Сумах в соборе, находящегося в юрисдикции Московского патриархата.

Происшествия
Боялся, что они меня убьют: скандал с дракой учителей против «копов» получил продолжение

В селе Коваливка на Прикарпатье разгорелся скандал из-за драки директора школы и учителя физкультуры с полицейскими, в результате чего один правоохранитель был госпитализирован с перелом скуловой кости. Руководитель учебного заведения уверяет, что один из «копов» — Василий Павлюк — хотел свести с ним счеты, передает Obozrevatel.

В то же время в пресс-службе областной полиции сообщили, что на директора Ивана Кравца составили протокол по 3 административным статьям…

Происшествия
На Донбассе за день ранен украинский военный

Боевики за день, 20 февраля, 9 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook пресс-центра ООС.

Указано, что 8 обстрелов осуществили с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями с расходом 101 мина калибров 120 и 82 мм…

Происшествия
Боль не проходит: украинцы оплакивают погибшую на Донбассе юную медсестру

Ровно год назад в Луганской области погибла санинструктор 10-й бригады Сабина Галицкая. В машину, где была медик, попала противотанковая управляемая ракета и девушка скончалась. Об этом информируют в Facebook-сообществе «Повернись живим».

Старшая медицинская сестра, младший сержант «десятки» погибла в возрасте 23 лет. Несмотря на это, страница Сабины в соцсети до сих пор «живет»…