Под Одессой погиб офицер спецподразделения СБУ «Альфа»: что произошло (фото)

Под Одессой погиб офицер Службы безопасности Украины, сотрудник Центра специальных операций "А" ("Альфа") Александр Иваньков во время выполнения задания, максимально приближенного к боевому. Как сообщили в пятницу, 13 сентября в пресс-центре СБУ, трагедия произошла 11 сентября.

Также в спецслужбе проинформировали, что всесторонне поддержат семью Александра.

"Боевые побратимы не оставят близких наедине с горем", - говорится в сообщении.

Иваньков был сотрудником Центра спецопераций по борьбе с терроризмом, защите участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов.

Украинский военный погиб на Донбассе: подробности и фото героя

Под Одессой погиб офицер СБУ Александр Иваньков (Фото: ssu.gov.ua)

Подробности происшествия в СБУ не сообщили.

Как пишет "Думская.net", старший лейтенант Иваньков погиб во время крайне сложной тренировки спецподразделения на воде.

В настоящее время по факту трагедии ведется следствие. Правоохранители выясняют все детали и обстоятельства.

Умерли с оружием в руках: на Донбассе погибли два защитника Украины (фото)

Александр Иваньков был ветераном АТО на Донбассе. Он был отмечен государственными наградами.

Офицер СБУ Александр Иваньков (Фото: facebook.com/SecurSerUkraine)

Сослуживцы говорят, что он был настоящим профессионалом и патриотом.

Как сообщалось ранее, 12 сентября выполняя боевое задание в зоне проведения ООС погиб военнослужащий Нацгвардии. Военный получил ранения несовместимые с жизнью. Причины трагедии устанавливаются.

Также мы писали о том, что недавно в зоне военных действий на Донбассе погиб 21-летний боец ВСУ из Черкасской области Юрий Бурдейный.

Напомним, ранее побратим легендарного разведчика, старшого сержанта 74-й ОМБр Александра Колодяжного с позывным "Кол" рассказал, как герой подорвался на мине при проведении спецоперации по вывозу из оккупированных территорий на Донбассе "ДНРовца" Владимира Цемаха. Военный Дмитрий Гержан с позывным "Тритон" тогда также подорвался и потерял ногу.

Происшествия
В полиции осталась единственная версия пожара в дома Гонтаревой

После просмотра записей с камер наблюдения правохранители исключили все версии поджога в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой, кроме умышленного поджога. Об этом в эфире программы «Нині вже» на hromadske заявил руководитель пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Он рассказал, что на камерах наблюдения видно, как неизвестный человек устроил пожар на територии вокруг дома…

Происшествия
Рябошапка проведет заседание по делу поджога дома Гонтаревой

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка проведет в среду, 18 сентября, совместное совещание прокуроров и следователей с целью расследования пожара в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что сейчас правоохранительные органы проводят неотложные следственные действия, для установления обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу…

Происшествия
СБУ разоблачила сотрудников Житомирской таможни на коррупционных сделках

Служба безопасности Украины разоблачила на злоупотреблениях служебным положением группу работников одного из таможенных постов Житомирской таможни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что руководитель отдела таможенного оформления и двое его подчиненных, главных государственных инспекторов, создали коррупционную схему минимизации импортных пошлин украинским экспортерам нефтепродуктов…