Полицейским Краматорска сдались двое боевиков «ДНР»

В Краматорске в отдел полиции пришли двое мужчин, которые сообщили, что в мае 2014 года, поддавшись пропаганде, находились в рядах так называемой "ДНР". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Краматорского отдела полиции Донецкой области.

Как отмечается, оба местных жителя 1975 и 1979 годов рождения незаконно осуществляли контрольно-пропускной режим в районе Станкостроя в городе Краматорск.

"В их обязанности входили досмотр автотранспорта и проверка документов у водителей и пассажиров. В качестве оплаты - копейки и продукты питания", - сообщили в полиции.

После освобождения Краматорска бывшие наемники скрывали информацию о своей работе на террористов.

В отношении участников незаконного вооруженного формирования начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Если будет доказано, во время пребывания в НВФ они не совершали тяжких преступлений, их освободят от уголовной ответственности.

Напомним, 10 июля суд Германии признал виновным в участии в конфликте на востоке Украины гражданина своей страны, выходца из Кыргызстана. Мужчину признали виновным в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности.

Происшествия
В «Буковеле» на станции «роуп-джампинга» оборвалась веревка с людьми

На карпатском курорте «Буковель» во время прыжков «роуп-джампинг» оборвалась веревка с людьми. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание «Галицкий корреспондент».

Сообщается, что инцидент произошел накануне вечером. По данным спасателей, 21-летняя и 26-летний жители Львовской области занимались «роуп-джампингом», когда оборвалась главная веревка…

Происшествия
В Запорожье разоблачили агента ГРУ на стратегическом авиазаводе

В Запорожье разоблачили агента российского Главного управления разведки, который работал на стратегическом заводе «МиГремонт» и передавал России секретные данные. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ТСН.

Сообщается, что у задержанного Алексея Лазаренко на флешке нашли фото ударных украинских истребителей. Уточняется, что он был завербован пять лет назад и имел доступ к военным тайнам, а задержали его летом на границе с Россией…

Происшествия
На Донбассе снизилась интенсивность обстрелов

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе снизилась интенсивность обстрелов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Сообщается, что противник шесть раз нарушил режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военных из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия…