Полиция задержала «минера» одесского вокзала и автостанции

Правоохранители Одессы задержали мужчинку, который 24 декабря сообщил о минировании автостанции "Привоз" и железнодорожного вокзала Одессы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. 

В полиции рассказали, что оба объекта были тщательно проверены взрывотехниками, в результате чего не было обнаружено никак взрывных устройств. В то же время полиция начала поиски человека, который предоставил ложные сообщения о минировании.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Приморского отдела полиции и Управления СБУ в Одесской области был задержан мужчина, который подозревается в совершении указанного правонарушения", - рассказали в полиции.

Задержанный 25-летний мужчина признался в совершенном и рассказал, что недавно приехал в Одессу для поиска работы. После того, как не смог найти работу, он "обиделся" и сообщил о "взрывчатке".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что полиция установила "минера" Львовского вокзала.  Им оказался 47-летний житель одного из сел Николаевского района.

Происшествия
СБУ объявила в розыск фигуранта дела о катастрофе МН17 на Донбассе

Служба безопасности Украины объявила в розыск офицера Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации Олега Иванникова, одного из фигурантов в деле о катастрофе пассажирского Boeing рейса МН17 над Донбасом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию на сайте МВД.

Согласно внесенной в базу данных сайта министерства информации о розыске, 51-летнего Иванникова разыскивают с 21 января 2019 года за преступления по ч…

Происшествия
СБУ блокировала канал торговли людьми в Донецкой области

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), привлеченные к операции Объединенных сил, прекратили функционирование международного канала торговли людьми в Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, было установлено, что жительница Мариуполя наладила нелегальный бизнес по отправке женщин для работы в сфере предоставления интимных услуг в одной из стран Ближнего Востока…

Происшествия
В Харькове минировали метро и суд

В Харькове сегодня, 19 февраля, неизвестные сообщили о минировании здания суда и станции метро. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службы полиции Харьковской области.

Как отмечается около 16:00 поступило сообщение о якобы минировании здания Харьковского апелляционного суда, расположенного на площади Героев Небесной Сотни…