Полиция задержала «минера» одесского вокзала и автостанции

Правоохранители Одессы задержали мужчинку, который 24 декабря сообщил о минировании автостанции "Привоз" и железнодорожного вокзала Одессы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. 

В полиции рассказали, что оба объекта были тщательно проверены взрывотехниками, в результате чего не было обнаружено никак взрывных устройств. В то же время полиция начала поиски человека, который предоставил ложные сообщения о минировании.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Приморского отдела полиции и Управления СБУ в Одесской области был задержан мужчина, который подозревается в совершении указанного правонарушения", - рассказали в полиции.

Задержанный 25-летний мужчина признался в совершенном и рассказал, что недавно приехал в Одессу для поиска работы. После того, как не смог найти работу, он "обиделся" и сообщил о "взрывчатке".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что полиция установила "минера" Львовского вокзала.  Им оказался 47-летний житель одного из сел Николаевского района.

Происшествия
На Донбассе ранены двое украинских военных

В районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них четыре — с применением запрещенного оружия, ранены двое военных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия…

Происшествия
ВККСУ заявила о блокировании здания неизвестными

Высшая квалификационная комиссия судей Украины заявила, что около 20 человек заблокировали вход в здание. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ВККСУ в Facebook.

В ВККСУ заявили, что такие действия подрывают деятельность судебной власти и «фактическую реализацию изменений в ней, которых удалось в последнее время достичь Украине совместно с международными партнерами»…

Происшествия
На Донбассе от начала суток ранили украинского военного

На Донбассе от начала суток понедельника, 21 мая, в результате обстрелов со стороны боевиков получил ранение один военный операции Объединенных сил. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Министерства обороны Украины.

Отмечается, что по состоянию на 12:00 в районе проведения ООС зафиксировано три вражеских обстрела российско — оккупационные войска применяли противотанковые гранатометы и стрелковое оружие…