Появились подробности обысков в «ПриватБанке»

Обыски в "ПриватБанке" в Днепре прошли в трех зданиях, сотрудников подозревают в растрате чужого имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

По сообщению полиции, обыски прошли в соответствии с решением Октябрьского районного суда Днепра.

"Во время досудебного расследования предварительно было установлено, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, совершили растрату чужого имущества в крупных размерах. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - рассказали в полиции.

Напомним, ранее в пресс-службе банка сообщили, что основанием для обыска стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями.

Отмечается, что следственные действия уголовного производства открыты по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Ранее РБК-Украина сообщало, что 10 сентября президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с бизнесменом Игорем Коломойским, бывшим владельцем "ПриватБанка". По данным пресс-службы, во время встречи Зеленский и Коломойский обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине.

Также сообщалось, что 11 сентября прошли обыски в "Укргаздобычи". В результате обысков была выкрыта схема отмывания средств должностными лицами компании.

Происшествия
В полиции осталась единственная версия пожара в дома Гонтаревой

После просмотра записей с камер наблюдения правохранители исключили все версии поджога в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой, кроме умышленного поджога. Об этом в эфире программы «Нині вже» на hromadske заявил руководитель пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Он рассказал, что на камерах наблюдения видно, как неизвестный человек устроил пожар на територии вокруг дома…

Происшествия
Рябошапка проведет заседание по делу поджога дома Гонтаревой

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка проведет в среду, 18 сентября, совместное совещание прокуроров и следователей с целью расследования пожара в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что сейчас правоохранительные органы проводят неотложные следственные действия, для установления обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу…

Происшествия
СБУ разоблачила сотрудников Житомирской таможни на коррупционных сделках

Служба безопасности Украины разоблачила на злоупотреблениях служебным положением группу работников одного из таможенных постов Житомирской таможни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что руководитель отдела таможенного оформления и двое его подчиненных, главных государственных инспекторов, создали коррупционную схему минимизации импортных пошлин украинским экспортерам нефтепродуктов…