Правоохранители задержали боевика «ЛНР», который минировал мосты

в Луганской области задержали боевика так называемой "ЛНР", который минировал мосты и дороги на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Правоохранители установили, что задержанный жил в лесу. Его задержали в тот момент, когда он пришел в дом одного из пенсионеров, чтобы зарядить свой мобильный телефон.

Сообщается, что мужчина нес службу на блокпостах и ​​сводил фортификационные сооружения для обороны боевиков, еще и выполнял особую миссию - на территории Луганской и Донецкой областей минировал мосты и подрывал их. С 2014 года он числился в розыске.

"Задержанный признался, что минировал дорогу на город Соледар, минировал мосты в городе Лисичанске в районе ул. Красная и ул. Пролетарская. Заминировал и взорвал Томашовский мост, расположенный между городами Лисичанск и Рубежное", - говорится в сообщении.

Фото: место жительства боевика (npu.gov.ua)

В отношении задержанного открыты уголовные производства по статьям 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами". Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее правоохранители задержали боевика "ЛНР", который собирался доехать до Харькова, чтобы открыть там визу в Прибалтику и начать новую жизнь. Ранее он служил в так называемой "народной милиции ЛНР".

Ранее РБК-Украина сообщало, что СБУ задержала жителя Северодонецка, который по собственной инициативе наладил контакты с главарем одной из диверсионно-разведывательных группировок оккупационных сил РФ и предложил ему свое содействие.

Происшествия
В полиции осталась единственная версия пожара в дома Гонтаревой

После просмотра записей с камер наблюдения правохранители исключили все версии поджога в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой, кроме умышленного поджога. Об этом в эфире программы «Нині вже» на hromadske заявил руководитель пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Он рассказал, что на камерах наблюдения видно, как неизвестный человек устроил пожар на територии вокруг дома…

Происшествия
Рябошапка проведет заседание по делу поджога дома Гонтаревой

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка проведет в среду, 18 сентября, совместное совещание прокуроров и следователей с целью расследования пожара в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что сейчас правоохранительные органы проводят неотложные следственные действия, для установления обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу…

Происшествия
СБУ разоблачила сотрудников Житомирской таможни на коррупционных сделках

Служба безопасности Украины разоблачила на злоупотреблениях служебным положением группу работников одного из таможенных постов Житомирской таможни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что руководитель отдела таможенного оформления и двое его подчиненных, главных государственных инспекторов, создали коррупционную схему минимизации импортных пошлин украинским экспортерам нефтепродуктов…