СБУ задержала таможенника на взятках при ввозе «евроблях»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на систематических взятках главного инспектора одного из таможенных постов Одесской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги от водителей транспортных средств на иностранной регистрации. За полученную неправомерную выгоду он вносил в автоматизированную систему таможенного оформления недостоверные сведения о якобы пересечение государственной границы импортным автомобилем.

Такая схема позволяла легализовать иностранное авто на территории Украины сроком на год. Свои услуги злоумышленник оценивал в 100 долларов за каждую фиктивную "отметку" о пересечении госграницы.

Фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконным действиям. Мероприятия по изобличению злоумышленника проводились совместно с прокуратурой.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Хмельницкой области мужчину, который пытался дать взятку полицейскому, приговорили к 5 годам лишения свободы.

Напомним, СБУ и департамент собственной безопасности Нацполіції разоблачили на взятке двух работников Главного управления Нацполиции в Винницкой области.

Происшествия
СБУ объявила в розыск фигуранта дела о катастрофе МН17 на Донбассе

Служба безопасности Украины объявила в розыск офицера Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации Олега Иванникова, одного из фигурантов в деле о катастрофе пассажирского Boeing рейса МН17 над Донбасом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию на сайте МВД.

Согласно внесенной в базу данных сайта министерства информации о розыске, 51-летнего Иванникова разыскивают с 21 января 2019 года за преступления по ч…

Происшествия
СБУ блокировала канал торговли людьми в Донецкой области

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), привлеченные к операции Объединенных сил, прекратили функционирование международного канала торговли людьми в Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, было установлено, что жительница Мариуполя наладила нелегальный бизнес по отправке женщин для работы в сфере предоставления интимных услуг в одной из стран Ближнего Востока…

Происшествия
В Харькове минировали метро и суд

В Харькове сегодня, 19 февраля, неизвестные сообщили о минировании здания суда и станции метро. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службы полиции Харьковской области.

Как отмечается около 16:00 поступило сообщение о якобы минировании здания Харьковского апелляционного суда, расположенного на площади Героев Небесной Сотни…