ЧП в аэропорту «Киев»: новые подробности и видео с места крушения

12 июля около 23:40 в международном аэропорту "Киев" произошло ЧП: Boeing 737-300 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, вследствие чего возникли проблемы в работе аэропорта. Видео с места происшествия опубликовал в соцсети Facebook Александр Сирота.

"Столько было проведено часов в воздухе! Сколько легких взлетов и мягких посадок! И всегда всё было отлично! Сегодня испытал на себе как оно - оказаться внутри самолета, который слетает с полосы, ломает шасси и ползет на брюхе, цепляя двигателем кочки. Ощущение неприятное! Было страшно!" - отметил очевидец.

     

ЧП в аэропорту "Киев" (фото: facebook.com/sirota.don)

Также мужчина заявил, что службы аэропорта довольно быстро среагировали на произошедшее и грамотно организовали эвакуацию. 

ЧП в аэропорту "Киев" (видео: facebook.com/sirota.don)

Ранее РБК-Украина сообщало, что авиакомпания Wizz Air перенесет свои рейсы в аэропорт "Борисполь".

Напомним, что 10 июля в лондонском аэропорту Гатвик приостановили полеты. Инцидент связан с проблемами системы контроля воздушного трафика. 

Происшествия
Полиция может открыть дело из-за загрязнения воздуха в аэропорту «Борисполь»

Правоохранители могут открыть дело из-за распространения аммиака в аэропорту «Борисполь», после которого пострадали 50 человек. Об этом сообщил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, за территорией аэропорта найдены две бочки для перевозки удобрений…

Происшествия
Во Львове «заминировали» вокзал и облгосадминистрацию

Во вторник, 22 октября, во Львове специалисты проверяют информацию о минировании главного железнодорожного вокзала и областной государственной администрации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области.

Как сообщается, информация о минировании объектов поступила сегодня на адрес электронной почты полиции…

Происшествия
В Харькове «заминировали» три университета и жилой дом

Во вторник, 22 октября, в Харькове оперативники проверяют три университета и жилой дом после сообщений о минировании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Как отмечается, на электронную почту полиции поступили сообщения о закладке взрывчатки в университетах, расположенных на площади Конституции, проспекте Науки, улицы Алчевских, и жилом доме на улице Архитекторов…