ЧП в аэропорту «Киев»: рейсы отменяют

12 июля около 23:40 в международном аэропорту "Киев" произошло ЧП при попытке самолета компании Belavia приземлиться. В следствии этого возникли проблемы в работе аэропорта. Об этом сообщает palasatka в соцсети Instagram.

"Минск-Киев. Самолет Belavia в Жулянах вылетел со взлетно-пасадочной полосы в поле. Пилот успел затормозить, чтобы не въехать в ограждения. Но фонари на поле, все-таки, немного помяли", - написала очевидица инцидента.

Фото: instagram.com/palasatka

Согласно информации на онлайн-табло аэропорта, девять рейсов на вылет из аэропорта были отменены, еще пять вылетов задерживаются. Подобная ситуация и с прибывающими рейсами, где были отменены девять рейсов.

Фото: instagram.com/palasatka

На данный момент задерживаются сразу десять прилетов, кроме того, задержки распространяются и на вечерние рейсы. Также уточняется, что пострадавших не обнаружено.

Ранее РБК-Украина сообщало, что авиакомпания Wizz Air перенесет свои рейсы в аэропорт "Борисполь".

Напомним, что 10 июля в лондонском аэропорту Гатвик приостановили полеты. Инцидент связан с проблемами системы контроля воздушного трафика. 

Происшествия
Полиция может открыть дело из-за загрязнения воздуха в аэропорту «Борисполь»

Правоохранители могут открыть дело из-за распространения аммиака в аэропорту «Борисполь», после которого пострадали 50 человек. Об этом сообщил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, за территорией аэропорта найдены две бочки для перевозки удобрений…

Происшествия
Во Львове «заминировали» вокзал и облгосадминистрацию

Во вторник, 22 октября, во Львове специалисты проверяют информацию о минировании главного железнодорожного вокзала и областной государственной администрации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области.

Как сообщается, информация о минировании объектов поступила сегодня на адрес электронной почты полиции…

Происшествия
В Харькове «заминировали» три университета и жилой дом

Во вторник, 22 октября, в Харькове оперативники проверяют три университета и жилой дом после сообщений о минировании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Как отмечается, на электронную почту полиции поступили сообщения о закладке взрывчатки в университетах, расположенных на площади Конституции, проспекте Науки, улицы Алчевских, и жилом доме на улице Архитекторов…