Астрономы создают «шпаргалку», чтобы помочь найти инопланетян

Астрономы из Корнелльского университета создали то, что они называют «космической шпаргалкой», используя цветовую палитру природы с первых дней существования планеты, чтобы лучше находить инопланетные планеты, которые могут потенциально содержать жизнь, передаёт Информ-UA.

Джек О'Мэлли-Джеймс, научный сотрудник Корнелльского института Карла Сагана, рассказал о том, что во время поиска экзопланет они используют раннюю Землю и её биологические вехи в истории как, например, Розеттский камень. Поясним, что подразумевает учёный, говоря о камне. На самом деле, это плита из гранодиорита (что-то между гранитом и диоритом), обнаруженная в Египте в XVIII веке, на которой виднелись три идентичные по смыслу надписи, исполненные на трёх языках. Там речь ведётся о истории Древнего Египта, а эта памятка особенно важна для понимания прошлого нашей планеты и народов, которые её населяли.

Инопланетяне

График имеет четыре разных цвета, представляющих различную флору и фауну - тёмно-зелёный, который обозначает растительность на суше; светло-зелёный, означающий папоротники; серый приравнивается к лишайникам; и аква, который является представителем различных цианобактерий.

график

Лиза Кальтенеггер, профессор астрономии, директор Института Сагана и соавтор исследования, рассказала о том, что когда учёным удается обнаружить экзопланету, то научная работа помогает значительно расширить кругозор чтобы оглянуться назад во времени. 

Мы продлили время, когда мы можем найти поверхностную биоту с 500 миллионов лет (широко распространённая наземная растительность) до около 1 миллиарда лет назад с лишайниками и до 2-3 миллиардов лет назад с цианобактериями,

- отметила профессор астрономии.

По оценкам NASA, Земле, как правило, около 4,7 миллиардов лет с использованием радиоактивного датирования, использующего распад урана. Поэтому если бы инопланетные жители использовали такую же схему, чтобы понять, имеется ли на нашей планете какая-либо жизнь, то они видели бы очень разные цвета на протяжении всей истории Земли - на протяжении миллиардов лет - когда разные формы жизни доминировали над поверхностью нашей планеты. 

Джек О'Мэлли-Джеймс, в свою очередь, добавил, что учёные могут просматривать биосигнатуры на «земноподобных экзопланетах», используя историю нашей планеты, благодаря исследованиям, которые он и Калтенеггер провели.

Несмотря на все усилия исследователей космоса, человечество ещё не нашло доказательств существования разумной внеземной жизни.

Данная научная работа, о которой ведётся речь, была опубликована на страничках научного журнала The Astrophysical Journal. В этом журнале публикуются научные работы по астрофизике и астрономии, а основан он был в 1895 году. Он издаётся на территории Соединённых Штатов Америки.

]]>
Технологии
В США выпустили дрон, оснащённый огнемётом (Видео)

На самом деле огнемёты в большинстве штатов США являются легальным оружием, но этот факт не слишком уж известен миру. Больше всего на разрешение владения огнемётом сетуют пожарные подразделения, которым предстоит справляться с проблемами, вызывающими о…

Технологии
«Троянский конь» полностью уничтожает опухоли при трёх видах рака

Был разработан новый противораковый препарат «Троянский конь», который маскируется под жир. Учёные говорят, что «многообещающий» метод доставляет химиопрепараты прямо в опухоли — с меньшим количеством побочных эффектов, передаёт Информ-UA.
В последнее…

Технологии
Какие новшества ожидают пользователей в iOS 13

Осенью текущего года выйдет обновление для операционной системы iOS, а именно — станет доступно тринадцатое поколение ОС. Какие новшества ожидают пользователей, которые захотят обновиться — Информ-UA расскажет об одной части из них прямо сейчас. 
Кажд…