АРМА продлило конкурс на управляющего «Межигорья»

Агентство по розыску и менеджменту активов принято решение о продлении конкурсного отбора управляющего резиденции "Межигорье" до конца февраля 2018 года. Об этом заявил председатель АРМА Антон Янчук в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, АРМА осознает, что управление "Межигорьям" является "очень чувствительным вопросом".

"Поэтому, когда в полной мере арестованные объекты попали в управление АРМА, мы с ответственностью отнеслись к началу конкурсного отбора", - отметил он.

По состоянию на сегодня, к отбору проявили интерес два субъекта: общественная организация, которая осуществляет содержание этого объекта и второй субъект.

По его словам, общественная организация не отвечает требуемым нормам для того, чтобы стать управляющим.

"Перед нами встал вопрос, продолжать ли конкурс или завершать его. Общественная организация не отвечает всем требованиям. Соответственно, несмотря на все действия, совершенные этой организацией. По состоянию на вчера, практически все возможности АРМА были исчерпаны", - отметил он.

Янчук добавил, что журналисты-расследователи, которые вчера обострили вопрос "Межигорья", некоторым образом даже помогли.

"Мы имеем общую цель. Было принято решение о продлении конкурсного отбора управляющего "Межигорья" до конца февраля месяца этого года", - резюмировал Янчук.

Напомним, в июле 2018 года Печерский районный суд Киева передал в управление Нацагентству по розыску активов арестованную резиденцию "Межигорье", где проживал экс-президент Виктор Янукович.

Добавим, что Генпрокуратура с 2014 года расследует вероятное завладение госимуществом - комплексом зданий дома отдыха "Межигорье". В рамках уголовного производства подозрение уведомлена, в частности, экс-президенту Виктору Януковичу.

Ранее сообщалось, что ГПУ передала в суд дело о завладении объектами "Пуща-Водица" и "Межигорье".

Все новости
Голосование на выборах президента Украины стартовало за рубежом

Первой страной, где стартовало голосование во втором туре выборов президента Украины, стала Австралия. Об этом сообщает РБК-Украина.

В частности, выборы начнутся на зарубежном избирательном участке в Австралии в 01:00 по киевскому времени в воскресенье, 21 апреля.

При этом завершать голосование на выборах президента будет участок в Сан-Франциско в 6:00 утра по киевскому времени 22 апреля…

Все новости
В Госдепе США оценили сотрудничество с Украиной после выборов 

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео сообщил о перспективах сотрудничества США с Украиной после выборов президента-2019. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

В частности, он написал, что Помпео позвонил обоим кандидатам в президенты Украины — Петру Порошенку и Владимиру Зеленскому, чтобы подчеркнуть поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины…

Все новости
Выборы 2019: как проходит второй тур голосования

Второй тур выборов 2019 в Украине проходит в воскресенье, 21 апреля. С 08:00 до 20:00 избиратели могут отдать свои голоса за одного из двух кандидатов на пост президента. Последние новости с избирательных участков, как проходит голосование, выявленные нарушения, явка, а также первые данные экзит-полов и результаты — в материале РБК-Украина…