Абромавичус анонсировал смену руководителя «Укроборонпрома»

Нового руководителя Государственного концерна "Укроборонпром" назначат в течение нескольких недель. Об этом заявил глава наблюдательного совета госконцерна Айварас Абромавичус, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его интервью изданию "Ліга.нет".

Абромавичус подчеркнул, что политическое решение о смене руководителя ГК Павла Букина уже принято.

"Ищем ему замену... Думаю в течение нескольких недель (будет назначен новый руководитель, - ред.)", - сказал глава набсовета "Укроборонпрома".

Он подчеркнул, что претендента на должность набсовет ищет своими силами - без конкурса.

"Вместе со мной в набсовет вошли два человека, которые имеют хорошее понимание, что такое оборонный сектор и  кадрового потенциала в нем. Это Андрей Загороднюк и Давид Арахамия. Как мой советник работает  Роман Бондарь - один из самых известных рекрутеров в этой стране. Мы вместе занимаемся поиском людей на топовые позиции в концерне", - рассказал глава набсовета.

Как писало РБК-Украина ранее, гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин отрицал информацию об "откатах" с покупки предприятием авиационных высотомеров и заявлял, что не собирается в отставку из-за скандала вокруг информации о хищениях в оборонке.

Напомним, в третьей части расследования программы "Наші гроші" о хищениях в армии говорилось, что Букин и уволенный с поста первого замсекретаря СНБО Олег Гладковский похитили миллионы на международном контракте.

В частности, "Укроборонпром" заплатил 580 тыс. долларов за товар, чистая стоимость которого - 85 тыс. долларов. Журналисты подсчитали, что из 460 тыс. долларов переплаты участники схемы потратили 160 тыс. на обналичивание, транзитные фирмы и растаможку по завышенной цене. Чистая прибыль составила 300 тыс. долларов.

Добавим также, 11 июля министр экономического развития Украины в 2014-2016 годах Айварас Абромавичус был избран главой набсовета "Укроборонпрома".

Все новости
НБУ сократит количество банкнот и монет

Представители Национального банка Украины на брифинге рассказали об изменениях в денежном обращении, которые намерен реализовать НБУ. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как заявил заместитель главы НБУ Сергей Холод, планируется постепенное сокращение номинального ряда гривны с 17 до 12 номиналов, из которого шесть будут банкноты, шесть — монеты…

Все новости
Позиция Украины по «формуле Штайнмайера» нарушает соглашения, — Кремль

Условия украинской стороны по имплементации «формулы Штайнмайера» противоречат ранее достигнутым договоренностям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

По его словам, выдвижение условий с украинской стороны не способствует быстрому продвижению диалога по урегулированию ситуации на Донбассе…

Все новости
Коболев раскрыл детали анбандлинга «Нафтогаза»

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев прокомментировал решение Кабинета министров от 18 сентября, которым была утверждена новая модель анбандлинга «Нафтогаза». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, утвержденная модель позволяет создать независимого оператора ГТС в соответствии с требованиями европейского законодательства…