Аваков: «Нацдружины» не будут вмешиваться в избирательный процесс

Наблюдатели на выборах 2019 от "Национальных дружин" не будут силовым способом вмешиваться в избирательный процесс. Об этом на брифинге в Центризбиркоме заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

На брифинге министр в очередной раз подчеркнул, что ни одна общественная организация не будет иметь право силовым способом вмешиваться в избирательный процесс.

"По обращению ЦИК мы провели профилактику ситуации. Есть убеждение, что никто из тех, кто красиво заявляет (о применении силы в случае выявленных нарушений, - ред.) не пойдет на конфликт", - добавил Аваков.

В то же время глава ЦИК Татьяна Слипачук отметила, что "Национальные дружины" зарегистрированы наблюдателями, но на сегодня законодательно не урегулирована возможность отмены регистрации.

"На заявления "Нацдружин" отреагировали, направили заявления. Ими занимается МВД и СБУ, ждем заключения от компетентных органов", - добавила она.

Отметим, в эфире "Радио Свобода" представитель "Национальных дружин" Игорь Вдовин заявил, что в случае фальсификаций на выборах наблюдатели от их организации могут применить силу. После этого заявления Центральная избирательная комиссия обратилась в СБУ.

Напомним, ранее в Гражданской сети ОПОРА подчеркнули, что заявление "Национальных дружин" о готовности применять силу на выборах 2019 угрожает легитимности голосования.

 

Все новости
Киберполиция разоблачила хакеров, которые рассылали письма от имени Авакова

Киберполиция установила злоумышленников, которые рассылали фейковые письма от имени главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Как отмечается, письма были с указаниями по действям полицейских во время охраны избирательных участков в день волеизъявления граждан…

Все новости
СБУ предупреждает о попытке дискредитации силовых ведомств перед выборами

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о подготовке очередного информационного вброса накануне выборов 2019, который будет касаться якобы переписки между руководством СБУ и МВД. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Как отмечается, подтверждением фейковости документов является их несоответствие формам, утвержденным в СБУ, инструкции по порядку организации секретного делопроизводства, внутриведомственным приказам и общепринятым нормам официальной переписки, которые содержат грамматические и стилистические ошибки…

Все новости
В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» Бойко и Медведева

В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В ведомстве напомнили российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они уже должны продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте…