Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно "сеток" подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию "Дзеркало недели".

По словам Авакова, эти "сетки" многослойные.

"Первая, низовая сетка - назовем ее "сетка вульгарис". Личные карточки, инструкции, как проводить социологические опросы, соглашения о вознаграждении. Казалось бы, что тут такого?", - сказал Аваков.

"Дело в том, что закон трактует: любая плата за агитацию - это подкуп избирателя. Труд агитаторов нельзя оплачивать. Даже если это не завуалированная агитация. Да, агитатор может сказать, что никаких денег не получал. Некоторые и утверждают, что их работа - чистое волонтерство, но есть и те, кто на камеру признаются в получении 500 гривен", - добавил он.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявили, что в ряде областей прошли десятки обысков по делу о вмешательстве России в выборы. Также уточнялось, что силовики разоблачили пирамиду по подкупу избирателей.

Позже РБК-Украина сообщало, что в организации этой пирамиды подозревается нардеп от "Батькивщины" Валерий Дубиль. Отметим, в январе он стал заместителем главы партии "Батькивщина". Предполагалось, что он будет курировать широкий круг организационных вопросов.

Все новости
Зеленский объяснил, зачем нужен референдум по диалогу с РФ

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы — это способ выяснить мнение общества. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, сообщает пресс-служба АП.

Он заявил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями…

Все новости
«Нафтогаз» готовится к наихудшим сценариям отопительного сезона

НАК «Нафтогаз Украины» готовится к наихудшим сценариям следующего отопительного сезона, в частности, — к прекращению транзита газа из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАК.

В «Нафтогазе» отметили, что подготовка уже началась. В НАК уверены, что к началу холодов в ПХГ должно быть не менее 20 млрд кубометров газа…

Все новости
В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в американский суд

Национализированный «ПриватБанк» инициировал судебное разбирательство в суде штата Делавэр (США) против бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, «ПриватБанк» требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов, которые он понес в результате различных действий, совершенных его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США…