Арахамия назвал количество людей Коломойского в «Слуге народа»

В парламентской фракции "Слуга народа" присутствуют около 10 народных депутатов, которые работают в интересах украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в интервью LB.ua.

Так, отвечая на вопрос, сколько во фракции "Слуга народа" депутатов олигарха Коломойского, Арахамия заявил, что около десяти.

"Я слышал о 7-8 (нардепов от Коломойского - ред.). Некоторых людей просто связывают (с Коломойским - ред.) по региональному признаку", - пояснил он.

Напомним, ранее во фракции "Слуга народа" объяснили сходство позиций с олигархом Игорем Коломойским в вопросе ренты. По словам народного депутата Даниила Гетманцева, нужно найти золотую середину, при которой будет обеспечен средний по миру уровень налогового давления.

Также РБК-Украина писало, что Офис президента отказался предоставлять стенограмму и протокол встречи Владимира Зеленского с украинским олигархом Игорем Коломойским. Отказ в офисе объяснили тем, что никакие записи не велись. На встрече обсуждались энергетические вопросы, в частности, снижение тарифов на коммунальные услуги.

Все новости
Здание суда «заминировали» пред заседанием по ПриватБанку

Перед заседанием Хозяйственного суда Киева по делу «ПриватБанка» поступило сообщение о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается в сообщении, о минировании помещений Хозяйственного суда города Киева стало известно из анонимного звонка.

«На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники…

Все новости
Курс доллара снижается на межбанке

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 17 октября 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 2 копейки до 24,76 гривен за доллар, курс в покупке до 24,72 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 27,43 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня утром торги по доллару открылись в диапазоне 24,7200 — 24,7600 грн/доллар, евро 27,3607 — 27,4023 грн/евро, российский рубль 0,3848 — 0,3859 грн/рубль…

Все новости
Деловые ожидания украинского бизнеса ухудшаются два квартала подряд

Ожидания руководителей украинских предприятий относительно деловой активности несколько ухудшились. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Деловые ожидания предприятий Украины от Национального банка за III квартал 2019 года.

По данным опроса, индекс деловых ожиданий (ИДО) на следующие 12 месяцев составляет 115,3% (во втором квартале — 117,8%, в первом квартале — 119,7%)…