«Батькивщина» поддержит увольнение Луценко, — Тимошенко

Фракция "Батькивщина" поддержит увольнение генпрокурора Юрия Луценко и требует одновременного представления нового генпрокурора. Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила на Facebook, комментируя представление президента Владимира Зеленского на увольнение Луценко, которое он внес в парламент, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Пока президент не поменяет генерального прокурора и главу СБУ, вся коррумпированная команда Порошенко не будет отвечать перед законом и пытаться получить реванш в новом парламенте", - написала Тимошенко.

Вместе с представлением на увольнение обязательно надо вносить представление на назначение нового генпрокурора, настаивает Тимошенко.

"Нельзя увольнять должностных лиц такого высокого ранга, не назначая сразу новых. Потому что это разбалансирует управления страной", - подчеркнула лидер партии.

По убеждению Тимошенко, Верховная рада обязана выполнить Конституцию и проголосовать вопрос замены генпрокурора. Для этого, по ее словам, нужно приостановить на час рассмотрение Избирательного кодекса по процедуре ad hoc.

"Наконец, возможно, начнутся действия вместо разговоров", - добавила она.

Все новости
Пинзеник назначен в наблюдательный совет «Магистральных газопроводов»

Кабинет министров Украины своим решением согласовал кандидатуру Виктора Пинзеника на должность представителя государства в состав наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Соответствующее распоряжение от 14 августа 2019 г. № 654-р обнародовано на Правительственном портале.

Как отмечается в решении правительства, кандидатура представителя государства была одобрена Комитетом по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий…

Все новости
НБУ на 23 августа снизил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 августа 2019 года установил официальный курс на уровне 25,04 гривен за доллар, что на 16 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 августа установлен на таком уровне: 2504,2697 гривен за 100 долларов (-16,173 гривен)…

Все новости
Украина в ООН рассказала о притеснениях на религиозной почве на оккупированных Россией территориях

Временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко заявил, что оккупационная российская власть грубо нарушает свободу совести и вероисповедания на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Об этом Витренко сказал во время заседания Совета Безопасности ООН по формуле Арриа по защите религиозных меньшинств в условиях вооруженных конфликтов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укринформ…