Бундестаг перенес голосование за закон по «Северному потоку-2»

Бундестаг Германии перенес голосование за законопроект, который позволил бы вывести из-под действия европейского энергетического законодательства российский проект газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной рады.

Рассмотрение проекта перенесли на следующую неделю.

"Сегодня, 8 ноября, должно было состояться голосование в парламенте Федеративной республики Германия за законопроект, который позволил бы вывести из-под действия европейского энергетического законодательства русский контроверсионный проект газопровода "Северный поток-2", но рассмотрение вопроса было перенесено на следующую неделю", - говорится в сообщении украинского парламента.

Так, глава ВР Дмитрий Разумков провел телефонный разговор с президентом Бундестага ФРГ Вольфгангом Шойбле. Во время разговора Разумков поблагодарил за устойчивую позицию Германии по вопросу территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Руководители двух парламентов обсудили ряд вопросов двусторонних отношений, в том числе и ситуацию с проектом трубопровода "Северный поток-2", - отмечается в сообщении ВР.

Напомним, Украина призвала Европейский парламент остановить попытки Германии вывести "Северный поток-2" из-под действия газовой директивы Европейского союза.

Как писало РБК-Украина ранее, Германия хочет смягчить газовую директиву Евросоюза по поводу трубопровода "Северный поток-2". Однако во время голосования немецкий Бундестаг не смог принять нужный законопроект. Смягчение директивы поддержали 133 депутатов из 355 необходимых.

В украинском правительстве также заявили, что Украина, Польша, а также страны Балтии, несмотря на действия Германии, найдут способы заблокировать строительство "Северного потока-2".

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…