В Минюсте рассказали об эффекте от законов из пакета «Чужих детей не бывает»

В результате принятия законов из пакета "Чужих детей не бывает" неплательщики алиментов выплатили 4,6 млрд гривен украинским детям. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, средства были уплачены в пользу более полумиллиона детей.

"Одним из самых успешных проектов стала работа по принятию двух пакетов законов "Чужих детей не бывает". Сегодня я могу отчитаться о результатах. Как результат мы имеем сегодня 4,6 млрд гривен, уплаченных в пользу более полумиллиона украинских детей. Эта цифра вдвое больше, чем в прошлом году", - сообщила Сукманова.

Напомним, ранее в Минюсте сообщали, что около 108 тыс. неплательщиков алиментов не имеют официальной работы или жилья. Так, в 2018 году Минюст получил около 10 тысяч жалоб на должников.

Как писало РБК-Украина ранее, по данным на ноябрь 2018 года, в Украине с начала года за уклонение от выплаты алиментов в розыск объявили 12 тысяч человек.

Также сообщалось, что с начала введения общественно полезных работ украинские суды привлекли 1,5 тыс. должников по алиментам.

Все новости
Уровень безработицы в Украине сократился

Во II квартале 2018 года количество занятого населения в возрасте 15-70 лет составило 16,7 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста — 1,4 млн человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По данным статистического ведомства, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с соответствующими данными предыдущего года составил 58,6%, а среди населения трудоспособного возраста — 68,1%…

Все новости
По щелчку пальцев: эксперты удивили прогнозом по курсу доллара до конца осени

На падение курса доллара по отношению к гривне в конце сентября окажет влияние размещение ОВГЗ в текущем квартале, устойчивый приток средств от заробитчан и валютная выручка украинских аграриев от экспорта нового урожая.

Сегодня, 23 сентября, межбанковский валютный рынок снова открылся снижением курса американской валюты, и по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился до 24,37 гривен за доллар, курс в покупке — до 24,34…

Все новости
Глава Налоговой рассказал, как получить кешбэк за жалобу на продавца

В принятом 20 сентября Верховной радой законе (проект №1073) предусмотрена возможность для покупателя получить часть штрафа с продавца за неправильный чек. Об этом на брифинге сказал глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Верланов, это часть всего комплекса ведения программных регистраторов расчетных операций…