В Раде рассказали, как долго будут рассматривать поправки к «языковому закону»

Рассмотрение поправок к "языковому закону" - законопроекту "О функционировании украинского языка как государственного" затянется минимум на две недели. Об этом заявил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Нардеп подчеркнул, что сейчас Рада даже не может перейти к рассмотрению поправок из-за "истерии" перед выборами.

"Если мы дойдем до каждой правки, то мы с вами потратим минимум две недели. Прогнозирую, что минимум две недели будут рассматриваться все эти правки. Как вы видите, сейчас мы даже не можем перейти к рассмотрению вопроса по существу, поскольку звучат политические заявления, призывы от политиков, кто-то создает разнообразные ВСК... Все это связано с тем, что осталось три недели до выборов. Истерия максимальная", - сообщил Березенко.

Напомним, вчера председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил, что на этой пленарной неделе народные депутаты должны продолжить рассмотрение поправок к "языковому закону". По словам главы Рады, принятие "языкового закона" будет лучшим чествованием памяти Тараса Шевченко.

Как писало РБК-Украина ранее, Парубий прогнозировал, что Рада сможет проголосовать "языковой закон" в ближайшее время.

Так, парламент в четверг, 28 февраля, начал рассмотрение "языкового закона". Согласно сравнительной таблице ко второму чтению, к документу поданы 2082 правки.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…