В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии "Слуга народа", вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке "Слуги народа" Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

"Он и пойдет на руководителя области... Херсонской, насколько я слышал. Сейчас идет оформление", - рассказал Арахамия.

Собеседник издания добавил, что Гусев остается в команде президента Владимира Зеленского, несмотря на то, что решил не баллотироваться в парламент.

Он также заявил об информационной атаке на Гусева после того, как он был внесен в избирательный список "Слуги народа".

"На Юрия была очень мощная, я сказал бы, мощнейшая информационная атака. Мы знаем, от кого она идет. И он решил сам (не идти в Верховную Раду, – ред.). Это его личное решение", – рассказал Арахамия.

Напомним, Юрий Гусев был под номером 41 в списке "Слуги народа", 12 июня он заявил, что не идет на парламентские выборы с этой политической партией.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…