В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине

Депутат от "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что политсила уже определилась с кандидатом на должность министра иностранных дел Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал "Наш".

По его словам, в новом Кабинете министров может остаться Оксана Маркарова.

"Все, что вам говорят, что 100% вероятность - это неправда. Да, вы правы, вероятность у Маркаровой (остаться в Кабмине - ред.) Самая высокая, но есть много других людей, которые обсуждаются. В том числе, Аваков и Супрун... Конкретнее сказать не могу ", - отметил Арахамия.

Кроме того, он уточнил, что в партии уже определились с кандидатом на должность министра иностранных дел Украины.

"Относительно министра иностранных дел уже определились, но не буду называть фамилию, надо чтобы Офис президента это комментировал. Относительно министра обороны - шорт-лист еще наполняется, там неполная определенность", - заявил он, отметив, что в списке кандидатур Авакова нет.

Ранее РБК-Украина сообщало, что политическая партия "Слуга народа" определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. В комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов.

Кроме того, первое торжественное заседание Рады девятого созыва состоится в четверг, 29 августа. Такое решение было принято на первом заседании подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины.

Все новости
Зеленский может подать в Раду кандидатов в ЦИК на этой неделе

Президент Украины Владимир Зеленский может предложить Верховной раде кандидатуры в новый состав Центральной избирательной комиссии уже на этой пленарной неделе. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире «Свободы слова» на IСTV, передает РБК-Украина.

«По поводу ЦИК. Насколько мне известно, сегодня разные политические силы подают свои предложения…

Все новости
В Киевраде сократится количество депутатов

Согласно проекту закона «О столице Украины — городе-герое Киеве» количество депутатов в Киевском городском совете может сократиться со 120 до 84 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект закона.

Как отмечается в законопроекте о столице, общий состав (количество депутатов) местного совета составляет при численности избирателей более одного миллиона — 84 депутата…

Все новости
Закон о столице: какие изменения предлагают в Раде

На сайте Верховной рады появился текст проекта закона «О столице Украины — городе-герое Киеве». Сам законопроект был зарегистрирован на сайте Рады 13 сентября.

Законопроект в Раду подала группа нардепов от «Слуги народа». Согласно законопроекту, должности мера Киева и главы Киевской городской государственной администрации предлагается разделить…