В «Слуге народа» прокомментировали законопроект о требованиях к новостям в СМИ

Законопроект о требованиях к новостям в средствах массовой информации (СМИ) будет направлен на борьбу в информационной войне с Российской Федерацией. Об этом рассказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Корниенко отметил, что в будущем законопроекте речь будет идти не о инструкции к написанию новостей, а о терминологии, связанной с информационной войной.

"Вы видели, что Бородянский уже прокоментировал у себя на фейсбуке, что речь не идет о каких-то инструкциях как писать новости. Ведь в демократической стране это невозможно. Это собственно цензура. А речь идет о том, чтобы добавить в наше законодательное пространство терминологию, связанную с информационной войной. То есть это манипуляции со стороны страны-агрессора, какой-то там информационный вброс. Ну, я не знаю, они будут разрабатываться. Это речь идет о том, чтобы мы становились более сильнее в информационной войне", - пояснил он.

Корниенко отметил, что в первую очередь законопроект коснется тех СМИ, которые помогают в информационной войне агрессору.

"На те СМИ, которые участвуют в этих спецоперациях - это будет влиять в определенной степени", - добавил нардеп.

Напомним, ранее министр культуры Владимир Бородянский пояснил, что законопроект о требованиях к новостям в СМИ не предусматривает введение стандартов к написанию новостей. По его словам, в указе президента возникло терминологическое недоразумение.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…