В «Слуге народа» рассказали, прошел ли Аваков испытательный срок

Во фракции "Слуга народа" прокомментировали, прошел ли Арсен Аваков свой испытательный срок на должности министра внутренних дел. Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, отвечая на вопрос корреспондента РБК-Украина.

По его словам, фракция поддерживает мнение президента по этому вопросу.

"Он (Арсен Аваков - ред.) отвечает перед президентом по этому вопросу. Мы в парламенте поддержим мнение президента".

Отвечая на вопрос, останется ли Аваков министром после Нового года, глава фракции отметил, что ему это неизвестно.

"Я не знаю. Это надо спрашивать Офис президента. Хотя формально, это мы будем делать через парламент. Но договоренность такая, что решать будет президент по этому вопросу", - заявил Арахамия.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал условие увольнения Авакова.

"По поводу Авакова. Я ничего ему не должен. Есть испытательный срок. Мы хотим увидеть новые лица в МВД, там много новых людей. Я всем министрам сказал - реальные дела принесите нам до конца года - не будет, то мы всех уволим", - сказал Зеленский на пресс-марафоне 10 октября.

Также РБК-Украина писало, что 28 августа под Верховной радой собрались несколько сотен людей с плакатами. Они требовали отставки Авакова, который остался в должности в новом составе правительства.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…