Витренко назвал сумму налогового долга «Укрнафты»

Налоговый долг ПАО "Укрнафта", по расчетам, может достигать 30 млрд грн. Об этом на брифинге после собрания акционеров компании сказал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Витренко заявил, что в "Нафтогазе", который является акционером "Укрнафты", ответственно относятся к задаче правительства способствовать решению проблемы с налоговым долгом.

"Долг продолжает расти, что не позволяет "Укрнафте" развиваться и реализовывать свой потенциал", - сказал он.

Витренко отметил, что акционеры ПАО "Укрнафта" согласились заключить контракты о продаже 4,062 млрд кубометров газа "Нафтогазу". Соглашениями предусмотрено, что НАК покупает 2,062 млрд кубометров, что соответствует объема газа, поступившего от "Укрнафты" в ГТС в предыдущие периоды, а также 2 млрд кубометров газа будущей добычи. "Укрнафта" направит полученные средства на погашение налогового долга.

"Деньги, которые получит "Укрнафта" по этим соглашениям, они не останутся в "Укрнафте", все эти средства автоматически пойдут в госбюджет", - сказал он.

В августе 2017 года председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс в интервью РБК-Украина сказал, что компании грозит банкротство из-за налогового долга в 13 млрд грн.

Все новости
Переносить администрацию президента «не лучший вариант», — Гелетей

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что идея лидера президентских выборов Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой в Киеве «не лучший вариант». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью’ю Гелетея «Громадському».

Кроме того, Гелетей заявил, что Зеленский будет находится под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания…

Все новости
Нетаньяху отметил демократичность выборов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Нетаньяху отметил вклад Порошенко в укреплении украинско-израильских отношений и отметил высокий уровень демократических стандартов президентских выборов…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в марте 2019 года получали 3897,6 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс.

По данным статистического ведомства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в марте 2019 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 37,4% и составил 640,5 грн…