Во второй тур выборов выходят Зеленский и Порошенко, — «Социс»

Комик Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко выходят во второй тур президентских выборов 2019. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" с 5 по 10 марта 2019 года.

По состоянию на середину февраля наибольшую поддержку населения среди тех, кто будет голосовать, получил бы Владимир Зеленский (20,7%). Второе место занимает Петр Порошенко – 13,2%. За Юлию Тимошенко готовы отдать респонденты 11,0% своих голосов.

Юрия Бойко готовы проголосовать 6,5%, за Анатолия Гриценко и Олега Ляшко – 5,8% и 3,5% соответственно. В целом, около 24% избирателей на данный момент еще не знают, за кого отдадут свой голос.

Выборка исследования - 2 000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины в возрасте от 18 лет по таким показателям как пол, возраст, тип поселения и регион проживания. Статистическая погрешность исследования: +/– 2,1%

Методом исследования было личное формализованное интервью (face-to-face) по месту проживания респондента.

Напомним, согласно результатам исследования группы "Рейтинг", если бы президентские выборы в Украине проходили в начале марта, наибольшие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…