В Nord Stream 2 заявили, что «Северный поток-2» не сможет заменить транзит через Украину

Российский газопровод "Северный поток-2" не сможет заменить транзит через Украину. Об этом заявил представитель акционерного общества Nord Stream 2 Йенс Мюллер, сообщают росСМИ.

По словам Мюллера, новый газопровод представляет собой "дополнительную инфраструктуру".

"Математика показывает, что Nord Stream 2 не сможет заменить транзит через Украину",- сказал Мюллер.

Ранее сообщалось, что "Северный поток-2" лишит Украину существенных доходов от транзита и усилит зависимость ЕС от одного поставщика.

РБК-Украина писало, что в Европейском парламенте заявили о необходимости свернуть осуществления проекта строительства российского газопровода "Северный поток-2". 

В Европарламенте при этом еще раз отметили, что  "политика РФ выражается в использовании ее энергетических ресурсов в качестве политического инструмента для оказания, поддержания и усиления своего политического влияния и давления на зону, которую РФ считает своей сферой влияния. А также для воздействия на конечных потребителей".

РБК-Украина писало, что власти США готовятся ввести санкции в отношении компаний, занимающихся "Северным потоком-2".

Все новости
У Путина объяснили выжидательную позицию в отношении Зеленского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил выжидательную позицию Путина в отношении президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам Пескова, в Кремле не имеют четкого понимания относительно политики Зеленского и какими будут его подходы к основным вопросам повестки дня…

Все новости
Аналитики спрогнозировали курс доллара на следующую неделю

В течение следующей недели ожидается умеренное снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Через неделю доллар на межбанке может торговаться вблизи 26,4 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 26,1/26,4 грн», — считает он.

Как напомнил аналитик, Министерство финансов впервые за 15 лет успешно разместило еврооблигации, номинированные в евро…

Экономика
Индия вводит пошлины на ряд товаров из США

Нью-Дели рассчитывает получить порядка 220 миллионов долларов от введения тарифов на импорт 28 американских продуктов.