ГБР расследует возможное отмывание средств «Батькивщиной»

Госбюро расследований открыло дело о возможном отмывании средств партией "Батькивщина" кандидата на президентские выборы 2019 Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bihus.Info.

Сообщается, что суд обязал ГБР открыть дело по факту возможного отмывания средств, а в бюро подтвердили, что досудебное расследование идет. Отметим, согласно расследованию Bihus.Info, между отчетом "Батькивщины" и реальными взносами есть существенные несоответствия. Согласно отчетам 2016-2017 годов партия получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые впоследствии заявили, что перечисляли всего по 2, 4 или 10 гривен.

Кроме того, сообщается о случаях, когда заявленные доноры вообще опровергали внесение средств и не имели отношения к партии.

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) распределило бюджетные средства на финансирование деятельности шести парламентских партий в 2019 году. В частности, на работу ВО "Батькивщина" выделили 37,317 млн гривен.

До этого агентство выявило нарушения в финансовых отчетах 5 парламентских партий.

 

Все новости
В ПриватБанке обещают стабильную работу после решения суда

Решение суда о незаконности национализации «ПриватБанка» никак не скажется на работе банка. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл, передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос журналиста, Крумханзл отметил, что решение суда никак не влияет на работу банка.

«Банк работает в стабильном режиме…

Все новости
В НБУ считают невозможным возврат ПриватБанка экс-владельцам

Возвращение «ПриватБанка» его бывшим владельцам после решения суда о незаконности национализации «Приватбанка» на сегодня невозможно. Об этом на брифинге заявила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Как отметила Рожкова, клиентами банка являются 22 млн украинцев, банк работает стабильно и является наиболее прибыльным финансовым учреждением…

Все новости
Курс доллара вырос на межбанке

Курс доллара на межбанке в продаже 18 апреля 2019 года вырос на 12 копеек до 26,86 грн/доллар, курс в покупке до 26,83 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 2 копейки до 30,20 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня торги по доллару закрылись в 26,8350 — 26,8600 грн/доллар, евро 30,1840 — 30,2094 грн/евро, российский рубль 0,4194 — 0,4203 грн/рубль…