ГБР расследует возможное отмывание средств «Батькивщиной»

Госбюро расследований открыло дело о возможном отмывании средств партией "Батькивщина" кандидата на президентские выборы 2019 Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bihus.Info.

Сообщается, что суд обязал ГБР открыть дело по факту возможного отмывания средств, а в бюро подтвердили, что досудебное расследование идет. Отметим, согласно расследованию Bihus.Info, между отчетом "Батькивщины" и реальными взносами есть существенные несоответствия. Согласно отчетам 2016-2017 годов партия получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые впоследствии заявили, что перечисляли всего по 2, 4 или 10 гривен.

Кроме того, сообщается о случаях, когда заявленные доноры вообще опровергали внесение средств и не имели отношения к партии.

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) распределило бюджетные средства на финансирование деятельности шести парламентских партий в 2019 году. В частности, на работу ВО "Батькивщина" выделили 37,317 млн гривен.

До этого агентство выявило нарушения в финансовых отчетах 5 парламентских партий.

 

Все новости
Розенблата пригласили для дачи объяснений в НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК в Facebook.

Как отмечается, Розенблата ждут в НАПК для дачи объяснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов 25 февраля с 14:00 до 18:00 или 26 февраля с 16:00 до 18:00…

Все новости
На приговор Януковичу подали новую апелляцию

Платные адвокаты президента-беглеца Виктора Януковича подали апелляционную жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авери Лекс».

Отмечается, что апелляция составлена на 190 страницах…

Все новости
Порошенко, Грибаускайте и Дуда посетили совместное подразделение военной бригады

Президенты Украины Петр Порошенко, Польши Анджей Дуда и Литвы Даля Грибаускайте посетили совместное украинско-польско-литовское военное подразделение ЛитПолУкрбриг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

В ходе рабочего визита в Польшу Порошенко вместе с Дудой и Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени Гетмана Константина Острожского, который дислоцируется в польском городе Люблин…