ГПУ зарегистрировала уголовное дело по «пленкам» Розенблата

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство по заявлению народного депутата Борислава Розенблата относительно якобы вмешательства председателя НАБУ Артема Сытника в выборы президента США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на выступление Юрия Луценко в эфире программы "Право на власть" на 1+1.

Он заявил, что ознакомился с заявлением Розенблата.

"Для меня было шоком то, что Розенблат хочет сделать заявление о совершении преступления. Так вот сегодня я ознакомился с его заявлением. Оказывается, что господин Розенблат еще в декабре выиграл в украинском суде, который признал действия господина Артема Сытника по вмешательству в американские выборы неправомерными. Я честно говоря не знал о таком решении суда. .. дело после поданного заявления была зарегистрировано и Государственное бюро расследований завтра приступит к его проработке", - сообщил Луценко.

По его словам, народный депутат Розенблат передал Генеральному прокурору заявление, решение суда и пленку с записью разговора трех человек.

"Вчера он мне его вручил вместе с флешкой, на которой есть разговор трех мужчин. Голос похож на Сытника говорит, что он очень хотел помочь кандидату в президенты Хиллари. Конечно, сегодня по этому было зарегистрировано уголовное производство. Думаю, что перспектива его не велика. Пленка, полученная незаконным способом, не будет доказательством в суде", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокурор Юрий Луценко не исключает объявления новых подозрений фигурантам дела относительно хищений в "Укроборонпроме".

Напомним, в расследовании журналистов "Наші гроші" говорилось о том, что нынешний директор "Укроборонпром" Павел Букин и  Олег Гладковский украли миллионы на международном контракте.

Как известно, Петр Порошенко после скандала с коррупцией в оборонной сфере уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Все новости
ЦИК завершил регистрацию наблюдателей на выборах президента

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник, 25 марта, заявила о завершении регистрации официальных наблюдателей на выборах президента 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу комиссии.

На понедельника заседании Центризбирком зарегистрировал последних 324 официальных наблюдателя. Это представители от Украинского конгрессового комитета Америки, от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе…

Все новости
Порошенко призвал правоохранителей обеспечить прозрачный избирательный процесс

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы обеспечить мирный, прозрачный и справедливый избирательный процесс во время выборов 2019. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

Порошенко призвал не вестись на провокации во время выборов.

«На сегодняшний день для нас это не менее важно, чем другие задачи, которые обеспечивают европейский и евроатлантический вектор движения нашего государства…

Все новости
Порошенко: РФ будет вынуждена ввести миротворцев ООН на оккупированный Донбасс

Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворцев Организации объединенных наций на оккупированную территорию Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью «Прямому».

Порошенко напомнил, что ранее РФ подписала минские соглашения, которые предусматривают введение миротворцев ООН на Донбассе…