ГПУ зарегистрировала уголовное дело по «пленкам» Розенблата

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство по заявлению народного депутата Борислава Розенблата относительно якобы вмешательства председателя НАБУ Артема Сытника в выборы президента США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на выступление Юрия Луценко в эфире программы "Право на власть" на 1+1.

Он заявил, что ознакомился с заявлением Розенблата.

"Для меня было шоком то, что Розенблат хочет сделать заявление о совершении преступления. Так вот сегодня я ознакомился с его заявлением. Оказывается, что господин Розенблат еще в декабре выиграл в украинском суде, который признал действия господина Артема Сытника по вмешательству в американские выборы неправомерными. Я честно говоря не знал о таком решении суда. .. дело после поданного заявления была зарегистрировано и Государственное бюро расследований завтра приступит к его проработке", - сообщил Луценко.

По его словам, народный депутат Розенблат передал Генеральному прокурору заявление, решение суда и пленку с записью разговора трех человек.

"Вчера он мне его вручил вместе с флешкой, на которой есть разговор трех мужчин. Голос похож на Сытника говорит, что он очень хотел помочь кандидату в президенты Хиллари. Конечно, сегодня по этому было зарегистрировано уголовное производство. Думаю, что перспектива его не велика. Пленка, полученная незаконным способом, не будет доказательством в суде", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокурор Юрий Луценко не исключает объявления новых подозрений фигурантам дела относительно хищений в "Укроборонпроме".

Напомним, в расследовании журналистов "Наші гроші" говорилось о том, что нынешний директор "Укроборонпром" Павел Букин и  Олег Гладковский украли миллионы на международном контракте.

Как известно, Петр Порошенко после скандала с коррупцией в оборонной сфере уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Все новости
Зеленский объяснил, зачем нужен референдум по диалогу с РФ

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы — это способ выяснить мнение общества. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, сообщает пресс-служба АП.

Он заявил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями…

Все новости
«Нафтогаз» готовится к наихудшим сценариям отопительного сезона

НАК «Нафтогаз Украины» готовится к наихудшим сценариям следующего отопительного сезона, в частности, — к прекращению транзита газа из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАК.

В «Нафтогазе» отметили, что подготовка уже началась. В НАК уверены, что к началу холодов в ПХГ должно быть не менее 20 млрд кубометров газа…

Все новости
В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в американский суд

Национализированный «ПриватБанк» инициировал судебное разбирательство в суде штата Делавэр (США) против бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, «ПриватБанк» требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов, которые он понес в результате различных действий, совершенных его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США…