Глава АП озвучил позицию по переговорам с Россией и «ЛДНР»

В ходе переговоров о мире между Украиной и Россией, украинская сторона продолжит признавать Россию страной-агрессором. Об этом заявил глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1", передает РБК-Украина.

Глава АП также подчеркнул, что Крым - это Украина, а с Россией нужно договариваться, несмотря на то что она - страна агрессор.

"По нашему мнению, Крым - это Украина, и это не обсуждается... Я не знаю, как (договориться с РФ о мире, - ред.), но если хотите мира - разговаривать надо. Президент Порошенко вел переговоры с Путиным и неоднократно. Мы считаем, что Россия - страна-агрессор. Мы считаем, что захвачены наши территории. Но и с агрессором надо разговаривать", - отметил он.

Смысл в возможных переговорах с РФ, которая отказывается быть стороной конфликта и требует переговоров Украины с главарями "ЛДНР", в администрации президента видят в возвращении пленных.

"Ну смысл в переговорах с Россией - хотя бы для того, чтобы вернуть наших людей оттуда (из России, - ред.). А еще можно найти очень много смысла, на той стороне тоже живут наши украинцы. Они разговаривают и на украинском, и на русском языках", - заявил Богдан.

Отвечая на вопрос о готовности вести переговоры с главарями боевиков, Богдан отметил, что они не являются самостоятельными, а также выразил уверенность, что Россия когда-нибудь согласится на мир.

"Они не являются самостоятельными субъектами. По моему мнению, они не принимают решений. Я думаю, что Россия согласится рано или поздно (на мир, - ред.). Вопрос - когда и при каких условиях. Возможно, это не короткий путь и, возможно, правильно люди говорят, это очень сочетаемые вещи: мир и экономика", - добавил Богдан.

В то же время он не дал прямого ответа, будут ли вестись переговоры напрямую с представителями незаконных формирований "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, Богдан считает, что среди граждан Украины должен быть проведен опрос относительно диалога с Российской Федерацией

Все новости
Пинзеник назначен в наблюдательный совет «Магистральных газопроводов»

Кабинет министров Украины своим решением согласовал кандидатуру Виктора Пинзеника на должность представителя государства в состав наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Соответствующее распоряжение от 14 августа 2019 г. № 654-р обнародовано на Правительственном портале.

Как отмечается в решении правительства, кандидатура представителя государства была одобрена Комитетом по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий…

Все новости
НБУ на 23 августа снизил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 августа 2019 года установил официальный курс на уровне 25,04 гривен за доллар, что на 16 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 августа установлен на таком уровне: 2504,2697 гривен за 100 долларов (-16,173 гривен)…

Все новости
Украина в ООН рассказала о притеснениях на религиозной почве на оккупированных Россией территориях

Временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко заявил, что оккупационная российская власть грубо нарушает свободу совести и вероисповедания на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Об этом Витренко сказал во время заседания Совета Безопасности ООН по формуле Арриа по защите религиозных меньшинств в условиях вооруженных конфликтов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укринформ…