Гройсман анонсировал «сюрприз» по итогам заседания Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал "сюрприз" по итогам заседания Кабинета министров. Об этом он заявил перед тем, как члены правительства перешли к рассмотрению вопросов с ограниченным доступом, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, на закрытой части заседания правительства ожидается выступление первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

"Дальше у нас, коллеги, вопросы с ограниченным доступом. Это сюрприз…для всех", - заявил Гройсман.

Напомним, на прошлой неделе Кабмин одобрил санкционный список наблюдателей на "выборах" в Крыму. В список попали граждане 13 стран, которые были "наблюдателями" на незаконно проведенных выборах президента России.

Также сообщалось, что санкции против иностранных наблюдателей на "выборах" в Крыму создают предпосылки для привлечения их к ответственности в своих странах.

"Введение санкций против указанного перечня физических лиц сделает невозможным их въезд на территорию Украины. В случае выявления у них имущества, которое находится на территории Украины, будет заблокирована возможность распоряжаться им", - отметили в Кабмине.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…