Гройсман обвинил «Укргаздобычу» в срыве планов по добыче газа

Компания "Укргаздобыча" фактически сорвала планы по добыче газа. Об этом на презентации отчета правительства за прошлый год заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, за минувший год в Украине добыли 21 млрд кубометров газа. В то же время он выразил недовольство тем, что "Укргаздобыча" фактически сорвала план по наращиванию добычи газа до 2020 года.

"И это очень нас беспокоит сегодня и очень важно исправить это в ближайшие периоды, чтобы ситуация изменилась", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман сообщил, что за минувший год Украина сократила потребление природного газа еще почти на 3,5 млрд кубометров. Кроме того, он отметил, что украинская сторона уже более трех лет не импортирует напрямую российский газ.

Отметим, по итогам января Украина увеличила добычу и снизила потребление газа. По данным "Укртрансгаза", поступления газа в ГТС от газодобывающих предприятий в январе 2019 года в сравнении с январем 2018 года выросли на 1% - до 1,8 млрд кубометров.

 

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…