Гройсман требует от Коболева ускорить анбандлинг «Нафтогаза»

Кабинет министров требует от НАК "Нафтогаз Украины" принять и реализовать необходимые решения, которые позволят завершить процесс анбандлинга государственной компании до конца текущего года. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Координационного совета по вопросам проведения реформ в топливно-энергетическом комплексе, сообщает пре-служба уряду.

Как отметил Гройсман, анбандлинг необходимо провести по модели, принятой еще в июле 2016 года и основанной на обязательствах Украины перед Европейским энергетическим сообществом. Эта модель не требует внесения изменений в законодательство.

"Одно из заданий, которое я поставил перед руководством НАК "Нафтогаз Украины" в июле 2016 года, а впоследствии и Наблюдательным советом компании, - полноценно реализовать принятые решения по анбандлингу, которые дают возможность получить сертифицированного оператора ГТС с полным выполнением обязательств по Третьему энергопакету", - сказал Гройсман.

В то же время Гройсман констатировал, что работа НАК "Нафтогаз Украины" по этому вопросу не была успешной.

"Много было разговоров и вопросов, но решений, которые были приняты в рамках выполнения задач правительства, "Нафтогаз Украины" так и не одобрил. Модель анбандлингу OU - наиболее приемлемая и единственная, которая может быть реализована до конца 2019 года. Сегодня уже май. С июля 2016 года "Нафтогаз Украины" потерял много времени на достижение (поставленных тогда) целей", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины продлил контракт с главой правления "Нафтогаза" Андреем Коболевим на новых условиях. Одним из этих условий стало обеспечение анбандлинга газотранспортной системы.

Как сообщало РБК-Украина, до 1 января 2020 года глава "Нафтогаза" должен обеспечить реорганизацию компании и передать газотранспортные активы новому независимому оператору.

Все новости
Явка на выборах в Раду оказалась самой низкой в ​​истории

Явка на внеочередных выборах в Верховную раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, явка на внеочередных выборах в парламент составила лишь 49,8%. При этом самыми активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%.

Напомним, па внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев…

Все новости
В Полтавской обл. на двух избирательных участках заполняли протоколы будущим числом

На двух избирательных участках в Полтавской области в двух районах члены участковых избирательных комиссий на внеочередных выборах в Раду заполняли протоколы будущим числом. Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Отмечается, что примерно в 23:00 21 июля в с. Пизныки Чорнухинского района наблюдатель получил протокол УИК №530917, датированный 00:02 22 июля…

Все новости
ЦИК опубликовал данные более 15% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 15% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 16,29% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 41.82%
«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…