Группа «1+1 медиа» подала в суд на Порошенко

ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" подала иск в Печерский районный суд. Киева к президенту Украины Петра Порошенко и ООО "Издательский дом "Медиа-ДК" (сайт "Новое время"). Об этом говорится в заявлении "1+1", распространенном среди СМИ.

В своем иске медиагруппа просит суд признать недостоверными ряд информационных сообщений, которые были распространены Порошенко после интервью в эфире Радио НВ 10 апреля.

Также суд просят обеспечить опровержения таких сообщений в течение семи дней со дня набирания судебным решением законной силы.

Кроме того, "группа 1+1 медиа" просит взыскать с Порошенко возмещения морального вреда в размере 1 млн гривен. Эти средства компания обещает перечислить в фонд помощи армии "Вернись живым".

По убеждению медиагруппы, слова Порошенко в интервью радио НВ создают у украинцев ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер и, вероятно, связана с нарушениями закона, поскольку на медиа, со слов президента, оказывает влияние и давление владелец телеканала, который "объявил войну государству", то есть вредит всем гражданам Украины

"Это негативно влияет на деловую репутацию группы 1+1 медиа, которая добывалась на протяжении лет, подрывает авторитет и доверие к информационной деятельности, позорит медиахолдинг в глазах зрителей и партнеров, в том числе международных", - говорится в заявлении.

В частности, в эфире радио НВ Порошенко сказал, что "Главным инструментом распространения лжи в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал "1+1". Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца (олигарха Коломойского, - ред)".

Напомним, 12 апреля генеральный директор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил о намерении подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он "ворвался в эфир, частной компании, без приглашения", а также "за прошлые обвинения в адрес канала".

Все новости
Зеленский сменил состав комиссии по помилованиям

Президент Украины Владимир Зеленский сменил состав комиссии по вопросам помилования. Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на соответствующий указ президента Украины.

Новым главой комиссии стал Алексей Днепров, который является руководителем аппарата офиса президента Украины. Также в состав вошли: Александр Павличенко, Иван Пуховец, Иван Пуховец, Юрий Белоусов, Александр Крикушенко, Иван Орешник, Александр Марченко, Андрей Сухоруков…

Все новости
Сущенко и Панова тоже могли перевести в «Лефортово», — журналист

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для трех украинских политических заключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

В частности, передачи адресовались Роману Сущенко, Алексею Сизоновичу и Евгению Панову. Ранее их удерживали в разных колониях Российской Федерации…

Все новости
НБУ повысил официальный курс евро

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 августа 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс евро на 15 копеек до 27,98 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 22 августа установлен на таком уровне: 2798,6996 гривны за 100 евро (+15,1568 грн).

При этом курс евро на 21 августа составляет 2783,5428 гривны за 100 евро…