«Дело Дубневича»: суд отпустил еще одну подозреваемую в хищении 93 млн гривен на УЗ

Соломенский районный суд Киева отпустил под личное обязательство ведущего экономиста отдела верхнего строения пути филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" Захаревич в производстве о хищении более 93 миллионов гривен, так называемого "дела Ярослава Дубневича". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание "Слово и дело".

Указано, что соответствующее решение приняла следственная судья Ирина Антипова.

Отмечается, что детектив Национального антикоррупционного бюро и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили суд отправить Захаревич под круглосуточный домашний арест.

Однако после изучения материалов ходатайства судья отказала в домашнем аресте для подозреваемой. Суд отправил ее под личное обязательство с возложением ряда обязанностей: являться по первому требованию; не отлучаться за пределы города Киева и Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своих мест проживания и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и подозреваемыми, а также носить электронный браслет.

Напомним, в конце января Соломенский райсуд Киева избрал меры пресечения еще трем подозреваемым в возможном завладении 92,27 миллиона гривен филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в "деле Дубневича".

Как писало РБК-Украина ранее, 18 января Соломенский райсуд уже избрал меры пресечения трем лицам, задержанным по подозрению в завладении 93 млн гривен УЗ.

Добавим, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Генеральную прокуратуру Украины представление о снятии неприкосновенности с Дубневича.

Все новости
Розенблата пригласили для дачи объяснений в НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК в Facebook.

Как отмечается, Розенблата ждут в НАПК для дачи объяснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов 25 февраля с 14:00 до 18:00 или 26 февраля с 16:00 до 18:00…

Все новости
На приговор Януковичу подали новую апелляцию

Платные адвокаты президента-беглеца Виктора Януковича подали апелляционную жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авери Лекс».

Отмечается, что апелляция составлена на 190 страницах…

Все новости
Порошенко, Грибаускайте и Дуда посетили совместное подразделение военной бригады

Президенты Украины Петр Порошенко, Польши Анджей Дуда и Литвы Даля Грибаускайте посетили совместное украинско-польско-литовское военное подразделение ЛитПолУкрбриг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

В ходе рабочего визита в Польшу Порошенко вместе с Дудой и Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени Гетмана Константина Острожского, который дислоцируется в польском городе Люблин…