Зеленский нанял лоббистов из США для улучшения международного имиджа, — «Радио Свобода»

Владимир Зеленский, кандидат в президенты на выборах 2019 нанял американскую лоббистскую фирму Signal Group Consulting (Вашингтон) для улучшения своего международного имиджа и организации встреч с чиновниками в США. Об этом рассказал представитель компании Джон Проктер, передает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

По данным издания, Зеленский и партия "Слуга народа", которая выдвинула его кандидатом в президенты, заплатили Signal Group Consulting 60 тысяч долларов.

Отмечается, что, поскольку Signal Group, согласно американскому законодательству, должна раскрывать информацию о сотрудничестве с иностранцами, она сообщила, что ее нанял Маркус Коэн от имени Владимира Зеленского, чтобы "улучшить имидж" Зеленского и его партии.

Представитель компании рассказал, что она на прошлой неделе начала с Зеленским краткосрочное сотрудничество, которое предусматривает, в том числе, содействие встречам членов команды кандидата в президенты с конгрессменами и представителями администрации президента США Дональда Трампа.

По данным источников в предвыборном штабе кандидата, компания Signal Group уже организовывала встречи для главы штаба и лидера партии "Слуга народа" Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубины.

Напомним, согласно журналистскому расследованию, неофициальный представитель штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского и юрист олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан 13 марта, вероятно, тайно встречался в Конституционном суде с его председателем Станиславом Шевчуком, возможно, в связи с законом о люстрации.

Все новости
У Зеленского требуют расследования поджога дома Гонтаревой

В Офисе президента требуют расследования поджога дома Валерии Гонтаревой, экс-главы Национального банка Украины. Об этом говорится в пресс-службе ОП.

В пресс-службе отмечают, что президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

«Пожар в здании бывшей руководительнице НБУ — брутальное преступление, скорейшее раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов», — говорится в сообщении…

Все новости
Своя комиссия: как в Раде договариваются о новом составе ЦИК

Рассмотрение вопроса об отставке членов Центризбиркома в прошлую пятницу, 13 сентября, стало неожиданностью даже для многих депутатов. Долгое время было непонятно, соберет ли «Слуга народа» необходимые 300 голосов, пообещав другим фракциям квоты в новом составе ЦИК. Потому не исключалось, что голосование состоится только на этой пленарной неделе…

Все новости
НБУ на 17 сентября повысил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 17 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,77 гривен за доллар, что на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 17 сентября установлен на таком уровне 2477,1443 гривен за 100 долларов (+6,0762 гривен)…