Кабмин заменил своих представителей в набсовете «Нафтогаза»

Кабинет министров на заседании 11 сентября принял решение заменить представителей государства в составе Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Согласно сообщению, правительство досрочно прекратил полномочия Владимира Демчишина, Сергея Попика и Константина Марьевича в качестве представителей государства в наблюдательном совете НАК "Нафтогаз Украины".

При этом правительство назначило в состав членов Наблюдательного совета Юлию Ковалив и Наталью Бойко, с которыми будут заключены соответствующие гражданско-правовые договоры.

Напомним, Юлия Ковалив возглавляла наблюдательный совет "Нафтогаза" с мая 2016 года до апреля 2017 года.

Наталья Бойко в настоящее время является заместителем министра энергетики и экологии Украины.

Как сообщало РБК-Украина, в мае 2019 года Кабинет министров принял решение досрочно прекратить полномочия представителя государства в наблюдательном совете НАК "Нафтогаз Украины" Владимира Кудрицкого. Другим распоряжением Кабмин назначил в наблюдательный совет Константина Марьевича как представителя государства.

Сергей Попик и Владимир Демчишин представляли интересы государства в наблюдательном совете "Нафтогаза" с декабря 2017 года.

Все новости
ГБР расследует почти 25 тыс. уголовных производств

Государственное бюро расследований (ГБР) сейчас проводит расследование по 24 335 уголовных производчтвах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook заместителя директора ГБР Ольги Варченко.

Она напомнила, что как правоохранительный орган ГБР заработало 27 ноября 2018 года. Всего сейчас функционирует семь территориальных управлений…

Все новости
Прокуратура обжалует решение отпустить на поруки Вилкула и Колесникова

Прокуратура Днепропетровской области обжалует решение суда отпустить на поруки экс-нардепов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Отмечается, что прокуратура настаивает на избрании Вилкулу и Колесникову меры пресечения в виде содержания под стражей…

Все новости
Помпео провел переговоры с Пристайко

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник провел разговор с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Отмечается, что Помпео поздравил главу МИД Украины с недавним назначением на этот пост. Помпео вновь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, поскольку она продвигает важные реформы по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона и созданию экономической среды, которая способствует конкуренции и инвестициям…