Кабмин назвал новые условия для продления контракта с главой «Нафтогаза»

Кабинет министров опубликовал распоряжение о продлении контракта с главой НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В распоряжении говорится о том, что Кабмин продлит договор с Коболевым на таких условиях: обеспечение анбандлинга газотранспортной системы (ГТС) и ее сертификации по европейскому законодательству; добыча "Нафтогазом" (его дочерними предприятиями) к 1 января 2020 года не менее 18,2 млрд. куб. метров природного газа; транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему до государств - членов Европейского Союза после 1 января 2020 года, в частности путем создания необходимых юридических и технических предпосылок.

Напомним, Кабинет министров изменил устав НАК "Нафтогаз Украины".

В интервью РБК-Украина председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев пояснил, что компания обратилась к акционеру с просьбой внести изменения в устав и привести его в соответствие с нормами законодательства в апреле прошлого года.

Отметим, две недели назад Гройсман объявил конкурс на главу правления "Нафтогаза". После этого наблюдательный совет предложил вдвое снизить зарплату Коболєву.

Экономика
Индия вводит пошлины на ряд товаров из США

Нью-Дели рассчитывает получить порядка 220 миллионов долларов от введения тарифов на импорт 28 американских продуктов.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…